Local

La zona junto al antiguo cauce del Genil tendrá 165 plazas de parking

El Ayuntamiento quiere convertir en zona verde y de aparcamientos los terrenos que han quedado entre la margen izquierda del antiguo cauce del río Genil y la Ronda de Los Molinos. En concreto, se crearán 165 plazas de aparcamiento para la barriada de Las Huertas, 95 de ellas en una primera fase.

el 15 sep 2009 / 05:39 h.

TAGS:

El Ayuntamiento quiere convertir en zona verde y de aparcamientos los terrenos que han quedado entre la margen izquierda del antiguo cauce del río Genil y la Ronda de Los Molinos. En concreto, se crearán 165 plazas de aparcamiento para la barriada de Las Huertas, 95 de ellas en una primera fase.

Esa primera fase de las obras, con un presupuesto de cerca de medio millón de euros (496.944, en concreto), es la que el pleno municipal ha aprobado incluir en el Plan Provincial de Inversiones de la Diputación de Sevilla para el próximo ejercicio de 2009.

Con las obras "se trata de adecuar parte de los espacios libres que quedan entre la Ronda de los Molinos y la margen izquierda del río para dotar de plazas de aparcamiento a los vecinos de Las Huertas, y solucionar uno de los problemas más importantes de esta barriada", resume la concejal de Urbanismo y Medio Ambiente, Elena Palacios.

El gobierno local (PSOE) relaciona la actuación propuesta completa con el proyecto del canal recreativo en el que se quiere convertir el cauce histórico del Genil (ahora seco, tras la construcción de la corta que endereza el río y lo aleja del casco urbano) y con el de reunión de vertidos necesario para que la nueva estación depuradora pueda entrar en funcionamiento.

La idea es hacer compatibles una zona verde y de ocio con zonas de aparcamiento a lo largo del borde perimetral de la ronda, justo detrás del parque con el que actualmente cuenta la barriada de Las Huertas y minimizar la falta de aparcamientos en la zona. Además, se establece la creación de un paseo peatonal "que además de ser un tramo del paseo de la ribera del Genil sirva de estancia al poner en valor el río", dicen desde el Ayuntamiento.

El tratamiento de los viales y del espacio para aparcamientos será con pavimentación de tipo terrizo. Por su parte, entre la zona de acerado de la Ronda de los Molinos y la banda de aparcamientos se proyecta una línea vegetal que separe dichos usos. Además, se dotará de agua potable, saneamiento y alumbrado público, y en la zona verde se colocará mobiliario urbano.

  • 1