Las carpas de la feria de la tapa de Alcalá de Guadaíra se llenan pese a la lluvia

Desde el Bacalao confitado con peineta de caramelo al ajo, a la Torrija de hígado de pato, o el Exquisito crujiente cocktail de frutas y virutas de jamón con miel de piña. Éstas son algunas de las delicias que los alcalareños están probando estos días en la feria de la tapa donde los más exigentes paladares compiten por ser la mejor ante un público entregado

el 20 nov 2010 / 19:11 h.

El edil Enrique Pavón y el cantante José Manuel ‘El Mani’ prueban algunas de las tapas.
Todas éstas, hasta alcanzar las 96 presentaciones distintas, pueden ser probadas por todo aquel que decida acercarse hoy al recinto ferial de Alcalá, donde se celebra la mayor feria de la Tapa de Andalucía, que está recibiendo a miles de visitantes durante este fin de semana, pese a que el tiempo en la mañana de ayer no acompañara mucho.


La Feria de la Tapa se ha convertido en el destino ideal del fin de semana, puesto que además de los restauradores con sus tapas a precios populares (dos euros), uno se puede encontrar con bares de copas, stands expositivos, actuaciones de música en directo, y varias competiciones, entre ellas el concurso a la Mejor Tapa y al Mejor Conjunto de Tapas y, también, a la Mejor Tirada de Cerveza.

En el recinto ferial de San Juan, cientos de ciudadanos acudieron ayer y el viernes dispuestos a probar verdaderas exquisiteces de los 16 restauradores participantes. Todos preparan cada día para el público seis tapas de las que son especialistas: carrillá ibérica, cola de toro, bacalao confitado, atún encebollado, yemas de espárragos, timbales de calabacines, crujientes de fruta y queso... 96 propuestas culinarias y toda una explosión de sabor.

Los restauradores están distribuidos en dos carpas ubicadas a ambos lados de la caseta municipal, en la que se concentra una representación de los bares de copas alcalareños. Este escenario alberga también los conciertos de grupos como Flamenkito, Vía Libre, Los Elegidos, Pa Nosotros, o Los Escarabajos.

Además, desde la entrada los asistentes pueden conocer hasta 40 stands expositivos, en su mayoría relacionados con el mundo de la hostelería y la restauración (dulces, cerámicas, ibéricos, etc.).

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