Lassad cumplió su amenaza ante un ineficaz Écija

Un solitario gol del delantero francés Lassad tumbó al Écija en el choque de ida de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda. El plantel de José María Nogués fue muy superior al Deportivo B.

el 15 sep 2009 / 05:24 h.

Un solitario gol del delantero francés Lassad tumbó al Écija en el choque de ida de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda. El plantel de José María Nogués fue muy superior al Deportivo B, que se limitó a aprovechar su pólvora en ataque. El 1-0 deja abierto el desenlace del primer capítulo de la penúltima fase liguera, que se decidirá en San Pablo.

En los primeros instantes, el Écija, con el infliltrado Requena en banda derecha, -jugó con un dedo roto-, tardó en tomar la manija. Sin embargo, a partir del minuto 15, cuando Pepe Díaz probó fortuna con un disparo lejano, monopolizó la posesión del esférico y asedió con descaro la meta de Manu.

Sin embargo fue el gaditano Nolito el que estuvo más cerca del 0-1 con una vaselina que escupió la cruceta. Requena, que se encontró con la madera, y Pepe Díaz engrosaron la nómina de ocasiones falladas. Quien no perdonó fue el delantero deportivista Lassad, que en el minuto 38 mandó al fondo de las mallas un certero cabezazo a la salida de un saque de esquina.

Con 1-0 en el marcador se llegó al tiempo de descanso. Y en la segunda parte pudo pasar de todo. El Écija, dolido en su orgullo, no cejó en su empeño de lograr el 1-1. Pepe Díaz pudo batir a Manu, aunque el guardameta del Fabril neutralizó el peligro.

En los últimos minutos, Nogués metió a David Hernández para darle más mordiente aún a su juego ofensivo. Sin embargo, el ex del Huesca se encontró con un Manu soberbio en un mano a mano en el minuto 89.