Lo más "dulce" de la Cuaresma en el patio de la Diputación

Villalobos y Susana Díaz visitan la muestra de la gastronomía tradicional de Cuaresma de los pueblos sevillanos.

el 06 mar 2015 / 15:43 h.

I Muestra del Dulce de Cuaresma en la Casa de la Provincia. / Foto: Pepo Herrera I Muestra del Dulce de Cuaresma en la Casa de la Provincia. / Foto: Pepo Herrera El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez  Villalobos, acompañado por la presidenta de la Junta de Andalucía,  Susana Díaz, ha visitado este viernes la II Feria del Dulce de  Cuaresma y Bandas de Música de la Provincia, que organiza la  institución provincial, a través de Prodetur, y que se celebra hasta  el próximo domingo, 8 de marzo, en el patio de la institución  provincial. Más de una veintena de empresas del sector confitero de los  municipios sevillanos participan en esta muestra, en la que  torrrijas, pestiños, cocochas, buñuelos, gañotes, flores o piñonates  son los productos protagonistas. Exquisitos dulces que, además, los  visitantes podrán acompañar de bebidas a base de café preparadas por  expertos 'baristas' de la provincia; o también 'maridados' con  licores, como los de Anís Los Hermanos, de Carmona; Rigo, de Fuentes  de Andalucía; o de La Flor de Utrera. En una edición ampliada con respecto a la celebrada el pasado año  en la Casa de la Provincia, con un enorme éxito de público,  registrando más de 7.500 visitas, la feria, además, incorpora como  novedad actuaciones de bandas de música procesional de los municipios  sevillanos. LO MAS DULCE DE LA CUARESMA Con esta muestra, Prodetur pretende difundir la gastronomía  tradicional de Cuaresma de los pueblos sevillanos, particularmente  centrada en la repostería, así como  incentivar la visita a la  provincia, tomando como argumento sus valores gastronómicos y los  aspectos más singulares de su Semana Santa. En palabras de Villalobos, "la Diputación pretende, asimismo,  apoyar a los empresarios locales -en este caso, del sector de la  repostería y la hostelería- en la promoción y comercialización de sus  productos". Durante su visita a la feria, el presidente de la Diputación  destacó los "extraordinarios" índices de crecimiento con los que ha  arrancado el año la provincia en materia turística, dado que en  enero, los hoteles de la provincia, sin la capital, han registrado un  incremento del 22% en el número de viajeros y del 33% en  pernoctaciones. Según señaló Rodríguez Villalobos, los registros han sido "aún más  positivos" en establecimientos extrahoteleros, en los que durante el  primer mes del año las pernoctaciones crecieron un 40%; y cerca del  80%, concretamente, las del turismo extranjero.

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