El restaurante Casa Robles acogió la presentación del IX Certamen Andaluz de Jóvenes Cocineros, que se celebrará el próximo mes de noviembre, y que ya ha abierto su plazo de inscripción a los jóvenes cocineros que trabajen en Andalucía o hayan estudiado en alguna escuela de la región.
El concurso tiene como objetivo promocionar la gastronomía andaluza a través de sus jóvenes cocineros. Para ello, se establece una competencia en la que se elegirá al mejor cocinero de la región a través de la elaboración de un plato único con ingredientes sorpresa en una hora y media.
El jurado, compuesto por Juan Robles, presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla, y por otras personalidades de la gastronomía, tendrá en cuenta no sólo la destreza y la habilidad técnicas, sino también la organización del trabajo y la presentación y sabor de cada plato. El vencedor en el Certamen recibirá el título de Mejor Cocinero Andaluz del año y representará a Andalucía en el Campeonato Nacional.
Junto al propio concurso, se llevarán a cabo diversas ponencias sobre gastronomía, así como exposiciones y degustaciones de productos y alimentos andaluces.