Local

Lora del Río reparte 1.600 kilos de migas

el 22 ene 2010 / 17:35 h.

TAGS:

-->-->--> -->
  • Actividad: Actividad gastronómica
  • Fecha/Horario: 24 de enero / A partir de las 12.30 h.
  • Precio: Gratuito
  • Lugar: Caseta Municipal. Alameda del Rio. Lora del Río

‘Aquí hay miga' en su duodécima edición, es un tradicional evento gastronómico loreño, en el que se volverá a cocinar los 1.600 kilos de migas, y cuyos ingredientes (pan, agua, sal, panceta de cerdo ibérico, aceite de oliva y ajos morados) son donados por artesanos, comerciantes y fábricas locales.

Además en las barras del exterior de la Caseta Municipal se ofrecerán los habituales montaditos de lomo, sardinas asadas y chacinas ibéricas, con las que complementar el plato de migas. Esta cantidad de kilos de migas es la mayor que se cocina en todo el territorio nacional de este producto típico andaluz.

Trenes especiales
Elcalde de Lora del Río, Francisco Javier Reinoso, y el gerente de Renfe-Cercanías de Sevilla, Málaga y Cádiz, Francisco Arteaga, firmarón un convenio por el que  habrá una serie de trenes patrocinados por el Ayuntamiento con llegada y salida a Lora del Río, de acceso gratuito para todos aquellos que acudan a este importante evento gastronómico.

Horarios
Salidas: desde Utrera a las 9.35 horas, Cantaelgallo a las 9.44, Dos Hermanas a las 9.47, Bellavista a las 9.52, Virgen del Rocío a las 9.57, San Bernardo 10.01, Santa Justa a las 10.05, La Rinconada a las 10.16, Brenes a las 10.24, Cantillana a las 10.29, Los Rosales a las 10.36, Guadajoz 10.40.
Salidas desde Lora del Río: 17.30 horas y a las 19 horas, con todo el recorrido hasta Utrera.

  • 1