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Lora del Río y los caracoles, protagonistas

Una iniciativa gastronómica del pueblo sevillano para promocionar sus bares.

el 22 may 2014 / 21:11 h.

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La Asociación de Empresarios y Comerciantes de Lora del Río (AECLO), en colaboración con el Ayuntamiento de Lora del Río, informa de que desde el próximo domingo día 9 de mayo, y hasta el 15 de junio, se celebrar en la localidad sevillana, la tercera edición del evento anual denominado Caracoleando por Lora, una de las acciones empresariales de promoción y degustación de la cocina loreña, dentro del programa Iniciativas Gastronómicas Loreñas que lleva a cabo dicha asociación local. Tanto loreños como visitantes podrán disfrutar de este plato tan propio de nuestra tierra en los establecimientos que se señalan más adelante, que condimentan y cocinan caracoles y cabrillas dándoles su propio sello personal. Como novedad en esta edición, la organización sorteará una tablet entre todos los tuits que contengan comentarios o fotos relativos a este evento, y será premiado también el establecimiento más mencionado. Para ello los visitantes podrán ver el hashtag del concurso correspondiente en el mismo establecimiento. Dentro de esta iniciativa, el viernes 16 tuvo lugar el II Pregón del Caracol de Lora del Río, que ensalzó por las calles del pueblo, a partir de las ocho de la tarde y de manera divertida, las particularidades de tan curioso animal. Participan en esta iniciativa: Abacería El Estanco Bar Benavides; Bar Centro de Salud Bar Chico; Bar Murube; Bar Pepito; Bodega los Alemanes; Bodeguita El Portón; La Bodega; La Cervecería; La Garrocha; La Peña Bética; La Peña Sevillista; La Taberna de Currito; Tapeando An Ká Migué; Restaurante Veracruz. Merece la pena dar un pequeño paseo a este pueblo cercano a la capital sevillana para probar esta tapa tan típica y, ¿por qué no?, cambiar los aires capitalinos por los loreños.

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