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Los aceites de oliva, protagonistas de una charla y cata

Cultolivar desarrolló en la sala La Revuelta una interesante cata de aceites y aceitunas.

el 31 oct 2014 / 12:00 h.

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La sala La Revuelta acogió la cata de aceites de oliva. La sala La Revuelta acogió la cata de aceites de oliva. La Sala La Revuelta, en su incesante propuesta cultural en Sevilla desde su apertura el pasado mes de abril, acogió días atrás una interesante charla y cata de aceites de oliva andaluces, incluida una degustación de aceitunas. La charla y posterior cata corrió a cargo de las animosas integrantes de la Asociación por la Cultura y el Olivar, Cultolivar, que tiene sede en la tienda de la calle García de Vinuesa Óleo-le, donde se pueden encontrar los mejores aceites de oliva virgen extra andaluces y otros productos derivados. La sala La Revuelta se llenó de público y fueron cerca de cien personas las que siguieron atentamente las explicaciones previas a la cata, donde las ponentes, Mª Ángeles Pérez Jiménez e Isabel Carrero Jiménez, con la participación también de Tomiko Tanaka, ilustraron sobre la importancia del cultivo del olivar en España, explicando porque somos la primera potencia mundial en producción de aceite y, dentro de nuestro país, como Andalucía es el referente en cuanto a volúmenes y calidades tanto de aceite de oliva virgen extra envasado como de aceituna de mesa, precisamente se probaron en la degustación posterior dos variedades que excepcionalmente se emplean para el consumo como aceituna de mesa, sobre todo la variedad picual, de intenso sabor, que normalmente va destinada a la producción de aceite líquido, también se tuvo ocasión de probar la variedad cornezuelo, ambas aliñadas expresamente por la oleoteca Óleo-le. La sala La Revuelta y Cultolivar colaborarán en la organización de catas de aceite y aliños de aceituna, tanto para adultos como para niños de edad escolar.

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