Local

Los españoles no se oponen a comer carne clonada

Los españoles figuran entre los ciudadanos más tolerantes de la UE respecto a la clonación de animales para obtener alimentos, según una encuesta del Eurobarómetro difundida por la Comisión Europea (CE).

el 15 sep 2009 / 16:31 h.

TAGS:

Los españoles figuran entre los ciudadanos más tolerantes de la UE respecto a la clonación de animales para obtener alimentos, según una encuesta del Eurobarómetro difundida por la Comisión Europea (CE).

Y es que la mayoría de los europeos tiene una actitud negativa hacia la clonación de animales para producir carne o leche: un 58% cree que nunca se justificaría, mientras que en el caso de los españoles ese porcentaje se rebajaría al 44%. La República Checa encabeza la lista.

El Eurobarómetro ha sido realizado entre 25.000 personas, de las que 1.000 son españoles. De los encuestados, un 28% opinó que podría justificarse en algunas circunstancias y un 9% que estaría de acuerdo siempre. Frente a ello, un 33% de los españoles lo justificaría en algunos casos y un 18% siempre. De igual modo, el 61% de los europeos cree que la clonación es inmoral frente al 47% de españoles.

  • 1