Local

Los fogones apoyan la candidatura donostiarra

Una veintena de co-cineros, entre ellos Juan María Arzak, Pedro Subijana y Martín Berasategui, mostraron ayer su adhesión a la candidatura de San Sebastián a Capital Europea de la Cultura en 2016 en un acto celebrado en el Ayuntamiento.

el 15 sep 2009 / 10:05 h.

TAGS:

Una veintena de co-cineros, entre ellos Juan María Arzak, Pedro Subijana y Martín Berasategui, mostraron ayer su adhesión a la candidatura de San Sebastián a Capital Europea de la Cultura en 2016 en un acto celebrado en el Ayuntamiento.

La capital donostiarra ha querido poner el broche de oro a sus fiestas de Semana Grande, que terminó el sábado, con un nuevo día festivo, que incluyó 13 conciertos, para celebrar su aspiración a convertirse en Capital de la Cultura.

Los actos arrancaron a mediodía en el salón de plenos del Ayuntamiento, donde una veintena de cocineros guipuzcoanos se reunieron para expresar su adhesión a este proyecto.

Juan María Arzak, Pedro Subijana, Martín Berasategui y José Juan Castillo son algunos de los restauradores que se han sumado a esta iniciativa, respaldada también por destacados representantes de la cocina en miniatura que hacen posible los afamados pinchos de San Sebastián.

El alcalde, Odón Elorza, acompañó en esta celebración a los cocineros, que estamparon sus firmas en el libro de adhesiones de la candidatura.

  • 1