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Los hosteleros se rifan a los alumnos de Torrepavas

La adecuada formación que reciben los alumnos de la escuela municipal de hostelería del cortijo de Torrepavas supone que prácticamente el 100% encuentre un empleo y que importantes empresas acudan al complejo para incorporar a sus estudiantes.

el 15 sep 2009 / 06:27 h.

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La adecuada formación que reciben los alumnos de la escuela municipal de hostelería del cortijo de Torrepavas supone que prácticamente el 100% encuentre un empleo y que importantes empresas acudan al complejo para incorporar a sus estudiantes.

Robles, El Corte Inglés o Isla Mágica son algunas de las empresas que están a la espera de incorporar a sus plantillas alumnos de Torrepavas, según informaron fuentes municipales. Lo pudieron comprobar en el encuentro entre profesionales y alumnos celebrado ayer en el recinto que gestiona la central Línea Maestra.

Unos 30 alumnos son los que conforman la promoción saliente de la rama de cocina. De ellos, algunos se instalarán por su cuenta. Para el resto de los alumnos es para los que se organizó la segunda edición de este encuentro en el que tomaron parte importantes empresas del sector en Sevilla, como Casa Robles, cuyo propietario y presidente de los hosteleros, Juan Robles, participó en la presentación, El Corte Inglés, Isla Mágica y Catering Müller, entre otros.

Los alumnos de Torrepavas han recibido un total de 914 horas de formación, en las cuales se han adentrado en el mundo de la hostelería y el turismo, en la cocina internacional, en la nacional y en la regional.

Los cursos son gratuitos -financiados por el Fondo Social Europeo- y pertenecen a formación profesional ocupacional (FPO). Este segundo curso ha contado como novedad con un nuevo módulo de 30 horas dedicado al servicio de tapas, a petición de los hosteleros, que amplía el abanico de formación.

Las perspectivas de inserción laboral son muy elevadas y, pese a que existe un compromiso del 60% de contratación, los datos del año pasado reflejan, que prácticamente el 100% de los alumnos consiguió empleo.

En la escuela comenzaron la semana pasada dos nuevos cursos, el primero de pastelería y un segundo de cocina. Con ello continúa su trayectoria de formación cada vez más reconocida.

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