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Los Reales Alcázares acogen a partir de hoy la muestra de dulces conventuales

La tradicional cita navideña cumple este año sus bodas de plata.

el 06 dic 2009 / 08:36 h.

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Los Reales Alcázares de Sevilla acogen a partir de hoy y hasta el próximo martes 8 de diciembre la tradicional muestra anual de dulces  de conventos de clausura de la diócesis de Sevilla, que este año cumplirá sus bodas de plata.

Para esta ocasión, está prevista la participación de 17 conventos,  siete de la capital y diez del resto de la provincia que ofrecerán  sus productos al público en horario ininterrumpido de 10,00 horas a  19,00 horas, según informó la Archidiócesis de Sevilla a Europa  Press. Los siete conventos de Sevilla capital que mostrarán sus dulces  artesanales son San Leandro (agustinas), Santa Paula (jerónimas),  Santa Inés (clarisas), San Clemente (cistercienses), Ntra. Sra. del  Socorro (concepcionistas franciscanas), Madre de Dios (dominicas) y  Santa Ana (carmelitas calzadas).  Del resto de la provincia participan las Jerónimas de Constantina  y Morón, Santa Florentina (dominicas) y Aliadas Carmelitas descalzas  de Ecija (Marroquíes), Clarisas de Marchena, Morón y Carmona,  Mercedarias de San Andrés de Marchena, Mercedarias de la Encarnación  de Osuna y Agustinas Nuestra Señora de la Paz. Entre las novedades de esta edición de la muestra destacan los  cascos de naranja en almíbar y tomates enteros en dulce, de Santa  Paula. Asimismo, el convento de Ntra. Sra. del Socorro aporta unos  cortadillos de chocolate negro y naranja confitada, muy finamente  molida, con cobertura de chocolate negro. Por su parte, el convento  de Santa Florentina de Ecija presenta como novedad los 'castañoles',  receta traída del convento franciscano de Asís, cuyos ingredientes  son huevos, manteca, harina, levadura y esencia de castaña.
DULCES SIN AZUCAR

Entre los dulces sin azúcar destacan los que aportan los conventos  de Santa Ana y Ntra. Sra. del Socorro, que seguirán presentando las  variedades que tanto éxito tuvieron en ediciones anteriores: coronas  de almendra, anises de Santa Ana (con avellanas de adorno),  almendrados de Santa Ana y roscos glaseados.  

Además se podrán encontrar almendrados, cocadas, tostadillos de  almendra, rosquitos de almendra, yemas de almendra y flores de  avellana. Estos dulces, al igual que todos los que se presentan en la  exposición, llevan en sus cajas una etiqueta con los ingredientes.

Todos los dulces que se presentan en la muestra de los Reales  Alcázares, y muchos otros que es imposible incluir en ella, se venden  durante todo el año en los tornos de los conventos, donde además se  pueden encargar para celebraciones.

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