Los Reales Alcázares de Sevilla acogen a partir de mañana y hasta el próximo martes 8 de diciembre la tradicional muestra anual de dulces de conventos de clausura de la diócesis de Sevilla, que este año cumplirá sus bodas de plata.
Para esta ocasión, está prevista la participación de 17 conventos, siete de la capital y diez del resto de la provincia que ofrecerán sus productos al público en horario ininterrumpido de 10,00 horas a 19,00 horas, según informó la Archidiócesis de Sevilla a Europa Press.
Los siete conventos de Sevilla capital que mostrarán sus dulces artesanales son San Leandro (agustinas), Santa Paula (jerónimas), Santa Inés (clarisas), San Clemente (cistercienses), Ntra. Sra. del Socorro (concepcionistas franciscanas), Madre de Dios (dominicas) y Santa Ana (carmelitas calzadas).
Del resto de la provincia participan las Jerónimas de Constantina y Morón, Santa Florentina (dominicas) y Aliadas Carmelitas descalzas de Ecija (Marroquíes), Clarisas de Marchena, Morón y Carmona, Mercedarias de San Andrés de Marchena, Mercedarias de la Encarnación de Osuna y Agustinas Nuestra Señora de la Paz.
Entre las novedades de esta edición de la muestra destacan los cascos de naranja en almíbar y tomates enteros en dulce, de Santa Paula. Asimismo, el convento de Ntra. Sra. del Socorro aporta unos cortadillos de chocolate negro y naranja confitada, muy finamente molida, con cobertura de chocolate negro. Por su parte, el convento de Santa Florentina de Ecija presenta como novedad los 'castañoles', receta traída del convento franciscano de Asís, cuyos ingredientes son huevos, manteca, harina, levadura y esencia de castaña.
Entre los dulces sin azúcar destacan los que aportan los conventos de Santa Ana y Ntra. Sra. del Socorro, que seguirán presentando las variedades que tanto éxito tuvieron en ediciones anteriores: coronas de almendra, anises de Santa Ana (con avellanas de adorno), almendrados de Santa Ana y roscos glaseados.
Además se podrán encontrar almendrados, cocadas, tostadillos de almendra, rosquitos de almendra, yemas de almendra y flores de avellana. Estos dulces, al igual que todos los que se presentan en la exposición, llevan en sus cajas una etiqueta con los ingredientes.
Todos los dulces que se presentan en la muestra de los Reales Alcázares, y muchos otros que es imposible incluir en ella, se venden durante todo el año en los tornos de los conventos, donde además se pueden encargar para celebraciones.