Maldito último segundo

El conjunto sevillano pierde en su visita al pabellón granadino.

el 14 nov 2010 / 14:13 h.

Los del Cajasol lo intentaron, pero...
El CB Granada logró su segunda victoria de la temporada por 73-72 ante un Cajasol que prolonga su mala racha de resultados en un duelo andaluz en el que ambos equipos estuvieron por debajo de su nivel y se decidió en un apretado final plagado de errores.

Kurz, que impuso su dominio bajo los tableros con quince rebotes, así como Gianella y Stefansson, lideraron al equipo local frente a un cuadro sevillano en el que sólo Davis, con 23 de valoración, estuvo a la altura por parte del conjunto sevillano.

El Cajasol salió más concentrado a la pista y dominó al principio mostrando su potente juego interior (3-8, minuto 5) ante un CB Granada bien dirigido por Gianella que equilibró el choque con un parcial de 9-2 (16-16, minuto 9).

El guión se repitió en el segundo cuarto, con una salida en tromba de los visitantes con un Urtasun estelar (18-25, minuto 11) y un cuadro local que, pese a enrocarse en los tiros de tres puntos, dominó en el rebote gracias a Kurz (diez capturas al descanso) y reaccionó con un 7-0 (25-25, minuto 15), para llevar al marcador una igualdad que se mantuvo hasta el descanso (34-33).

El Cajasol apretó mucho en defensa en la reanudación, asfixiando el anárquico ataque granadino, lo que le permitió coger de nuevo ventaja (41-50, minuto 27), aunque el CB Granada espabiló con la entrada a la pista de Samb y se llegó al cuarto final con 51-55.

En el acto final, con el Cajasol insistiendo en una defensa zonal, parecía que ningún equipo quería ganar (4-4 de parcial en cinco minutos), por lo que la igualdad y la emoción se mantuvieron hasta el final (68-68 a falta de un minuto).

Un triple de Stefansson dio media victoria al CB Granada (71-70), aunque el Cajasol tuvo en sus manos la victoria pero en el último ataque fallaron en clara posición para anotar tanto Kirskay como Ivanov, por lo que la victoria se quedó en Granada.

- Ficha técnica:

73 - CB Granada (18+16+17+18):
Gianella (17), Karl (6), Ingles (8), Kurz (12), Prestes (6) -cinco inicial- Stefansson (15), Korolev (1), Samb (8).

72 - Cajasol (20+13+22+13): Calloway (8), Kirskay (10), Bullock (2), Katelynas (4), Davis (23) -cinco inicial- Triguero (2), Satoranski (9), Urtasun (10), Sastre (-), Ivanov (4).

Árbitros: Martín Bertrán, Guirao y Martínez. Eliminaron por faltas personales a Bullock (m.38) y Davis (m.40).