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Más de 20.000 personas visitaron la feria comercial de Mairena del Alcor

Más de 20.000 personas visitaron el pasado fin de semana la muestra instalada desde el viernes hasta la noche del domingo en el recinto ferial y dedicada este año a la gastronomía.

el 14 sep 2009 / 21:04 h.

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El balance de la Feria Comercial y de la Tapa de Mairena del Alcor (Fecoma) no puede ser más positivo. Más de 20.000 personas visitaron el pasado fin de semana la muestra instalada desde el viernes hasta la noche del domingo en el recinto ferial y dedicada este año a la gastronomía.

Esto se ha unido a la ampliación tras su traslado al nuevo enclave después de tres años de permanencia en el pabellón Gómez Campuzano. En conjunto, unos aciertos que han posibilitado el cumplimiento de los objetivos, según la edil de Turismo del Consistorio, Maribel Galocha, quien manifestó asimismo que otra de las pretensiones era poner en valor la rica gastronomía local promocionando los establecimientos de restauración que las elaboran.

Como primer balance del acontecimiento, que camina ya por su cuarta edición, la edil añadió a sus conclusiones la necesidad de aumentar los espacios de cara al próximo año, tarea fácil teniendo en cuenta lo espacioso del recinto ferial.

El tren turístico que durante estos días ha recorrido el pueblo, así como el Camarabus de la Cámara de Comercio han reforzado el éxito del encuentro comercial, ya que si el primero ha servido para mostrar el pueblo a los muchos visitantes venidos de otros puntos de la provincia, también hay que reseñar la labor de asesoramiento empresarial que obtuvieron los interesados que se acercaron al Camarabus.

La temática paralela a la feria comercial, la gastronómica, adquiere por su éxito categoría de perpetuidad de cara a los próximos años. Seis fueron los establecimientos participantes: Restaurante El Cine, Bodega Ancá la Pili, Casa Miguel, Cervecería Los Alcores, Bar la Carpanta, y Restaurante Castillo de Luna.

Ha sido precisamente el propietario de este último, Jesús García Pachu, quien ha trasladado al Consistorio como propuesta para el año próximo que se convoque un concurso para premiar a la mejor tapa individual y otro para el establecimiento que ofrezca la mejor carta. Y es que los ricos manjares han hecho furor, desde las berenjenas rellenas a la bechamel a las pavías o croquetas caseras, la más variada elaboración de mariscos, carnes en caldereta o las chacinas, entre otros.

Otro acierto, según Galocha, ha sido el cambio en la empresa organizadora, encargo que este año ha recaído en Otraidea Organización de Eventos. En total han sido 29 stands los que incluyó la muestra, abarcando diversos sectores de la economía local y comarcal, aunque más centrada en el comercio que en la fabricación.

La Villa de las Artes y el conocimiento protagonizó los contenidos de uno de ellos junto a algunos tan novedosos como el de máquinas cortadoras y el dedicado a la energía solar (Disol), todo ello combinado con talleres y actividades para los visitantes.

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