Mejor el Helvetia que el resultado

El equipo de Eusebio Quevedo se trae del Valle de las Cañas tres puntos, dos por el empate y uno en forma de bonus.

el 01 nov 2014 / 23:12 h.

partido helvetia rugby (cartuja) 04/10/14FOTO INMA FLORES El Helvetia encadenó su cuarto partido consecutivo sin perder después de amarrar tres triunfos y conseguir en el feudo del Olímpico Pozuelo un empate a 29 que bien pudo ser un triunfo, aunque los errores del colegiado en la primera mitad y del quince hispalense en la segunda impidieron enlazar un pleno victorioso antes de encarar el derbi contra el Fundación Cajasol Ciencias el próximo domingo. El equipo de Eusebio Quevedo se trae del Valle de las Cañas tres puntos, dos por el empate y uno en forma de bonus, escalando a la cuarta plaza.  La presión asfixiante con la que maniató a los locales se reflejó pronto en el marcador y a la media hora gobernaba la contienda el conjunto visitante por un claro 7-21 merced a los ensayos de Leo y Forte. Pero la expulsión temporal del Edu Gil, muy rigurosa, hizo que el juego de los hispalenses se resintiera. El Olímpico lo aprovechó, interceptando Gonzalo Rivero el oval para que Álvarez posara el balón bajo palos; sin embargo, la acción debió ser anulada previamente al estar el Helvetia jugando con ventaja de golpe de castigo (17-21 al descanso). En la reanudación, Pizarro, con un golpe, y Rarra, con una marca, ensancharon la distancia (17-29). Pero el Olímpico sacó petróleo de un par de acciones desafortunadas de los visitantes para anotar dos ensayos y empatar. Olímpico Pozuelo: Sánchez, Blanco, Gómez, Alcón, Fernández, A. Rivilla, Martínez, Lamberti, A. Rivero, Gonzalo Rivilla, Javier Ramos, Rodríguez, Gonzalo Rivero, Álvarez y Castillo. También: José del Olmo, Luis del Olmo, Aguiloch, Gonzalo Sáez, Nieto y Javier Sáez. Helvetia Rugby: Forte, Vita, Estrella, Beltrán, Paco, Ollero, Edu Gil, Leo, Jesús, Pizarro, Gabriel, Manu, Rarra, Quesada y Machuca. También: Coleta, Gallego, Villalobos, Pato, Inchu y Jaime. Tanteo: M. 2, Ensayo de Leo transformado por Pizarro (0-7). M, 12, Ensayo de Alejandro Rivilla transformado por Gonzalo Rivilla (7-7). M.21, Ensayo de Forte transformado por Pizarro (7-14). M, 32, Ensayo de Forte transformado por Pizarro (7-21). M.34, Ensayo de Álvarez transformado por Gonzalo Rivilla (14-21). M.40, Drop de Gonzalo Rivilla (17-21). M.42, Golpe de Pizarro (17-24). M, 52, Ensayo de Rarra (17-29). M. 58,  Ensayo de Ramos transformado por Gonzalo Rivilla (24-29). M. 62,  Ensayo de Gonzalo Rivilla (29-29). Árbitro: Magariño (extremeño). Amonestó al local Martínez y a los visitantes Edu Gil y Leo.