Messi mete al Barça en octavos

El conjunto azulgrana se jugará la primera plaza del grupo con los franceses del PSG.

el 05 nov 2014 / 23:25 h.

AJAX VS. FC BARCELONA Messi remata de cabeza en la jugada que supuso el primer gol de su equipo ante el Ajax. Foto: EFE. Un doblete de Lionel Messi dio aire al Barcelona en el Amsterdam Arena, donde ganó al Ajax (0-2) y se clasificó para los octavos de final de la Liga de Campeones, en un partido en el que el conjunto azulgrana recuperó parte de su esencia, especialmente en la segunda mitad. Salió el Barça con ganas de revertir la imagen de los últimos partidos. El gol anulado a Neymar por fuera de juego al inicio del partido parecía una buena señal, y también la hiperactividad de Xavi, de nuevo al mando de las operaciones azulgranas el día que igualaba a su amigo Casillas como el rey de la 'Champions', con nada menos que 144 partidos disputados en la máxima competición continental. Sin embargo, el Ajax fue haciéndose con el dominio del partido, como ya sucedió en su estadio hace ahora un año, y dispusieron de un par de ocasiones -con un tiro de Andersen que rozó el palo y una volea de Klaassen que encontró una gran respuesta en Ter Stegen-. A falta de diez minutos para el final de la primera mitad, Messi lanzó una falta ajustada a la cruceta derecha de Cillessen, que voló para impedir el gol, pero en la continuación de la jugada, la fe de Bartra ganó la partida al portero holandés para centrar el balón de nuevo a Messi, que cabeceó a placer para hacer el 0-1. Los holandeses dieron señales de vida con un cabezazo al palo de Milik. Sin embargo, la expulsión de Velmant en el minuto 70 por cazar a Messi en una jugada en la que vio la segunda amarilla, y el segundo gol de la 'Pulga', al rematar en línea de gol una asistencia de Pedro desde la derecha, dejó desahuciado al equipo de Frank de Boer a falta de un cuarto de hora para el final.