Local

Muestra de cocina para conocer otras culturas

Celebrar la diversidad cultural es el objetivo de la jornada gastronómica celebrada por la Escuela Oficial de Idiomas de Écija, y que ha consistido en una muestra de platos de la cocina andaluza, francesa e inglesa.

el 15 sep 2009 / 23:33 h.

TAGS:

Celebrar la diversidad cultural es el objetivo de la jornada gastronómica celebrada por la Escuela Oficial de Idiomas de Écija, y que ha consistido en una muestra de platos de la cocina andaluza, francesa e inglesa.

Los estudiantes han preparado cada uno un plato basándose en recetas de cada una de estas culturas, teniendo en cuenta que son los idiomas inglés y francés los que se enseñan en la Escuela de Idiomas.

"Qué mejor forma de conocer otras realidades culturales que a través de su gastronomía", señaló Macarena Añón Moreno, directora del centro de enseñanza de idiomas en Écija.

Tanto los profesores como los auxiliares de conversación extranjeros han proporcionado en clase recetas de platos anglosajones y galos con el fin de animar a los alumnos a participar activamente en el evento.

"Deseamos que ésta sea la primera de muchas jornadas gastronómicas de esta escuela", señaló Añón, quien apuesta por convertir el centro de idiomas en un referente local.

  • 1