Nada ni nadie puede con este Sevilla

Remontada del Sevilla en los últimos minutos gracias a un gol de Denis y otro de Bacca de penalti. El conjunto nervionense iguala al Barcelona, líder. Resumen del partido (VÍDEO)

el 26 oct 2014 / 21:15 h.

Un momento del partido Sevilla-Villarreal. /Manuel Gómez Un momento del partido Sevilla-Villarreal. /Manuel Gómez Si alguien ha salido del Sánchez-Pizjuán en el minuto 87, mal hecho. En ese momento el Sevilla perdía 0-1 contra el Villarreal y dejaba escapar la posibilidad de firmar el mejor arranque de su historia. A partir de ahí regresó esa mística que tiene el equipo nervionense. Gol de Denis Suárez en uno de los pocos ataques claros. Cinco minutos de añadido y un Sevilla que se creía que la hazaña aún era posible. Y sí que lo ha sido. Penalti absurdo de Giovani sobre Tremoulinas en la esquina del área. Bacca, tras su mal encuentro, manda el balón al fondo de las mallas desde los once metros. Éxtasis en Nervión. Segundo clasificado con 22 puntos, los mismos que el líder, el Barcelona, y una sensación de que, hasta en los días peores, todo es posible. La victoria no debe ocultar (aunque así lo hará) la parte negativa. Ni el equipo ni el entrenador estuvieron acertados esta noche. Juego sin ritmo, corriendo siempre detrás del balón ante un Villarreal que según pasaban los minutos se sentía más cómodo. Ha dado la sensación que el Sevilla no compite bien ante rivales de su nivel. Se muestra temeroso. Las virtudes de los rivales son conocidas, pero sólo contrarrestarlas no puede ser tu manual estos días. Sobre todo si de verdad el equipo quiere ganarse un sitio entre los cuatro primeros. Sin embargo, ya nadie le quitara al conjunto sevillista esos 22 puntos que relucen en su casillero. Sólo se llevan disputadas nueve jornadas y hay mucho que mejorar. No obstante, desde los éxitos y las victorias es más fácil crecer. Unai Emery, entrenador insatisfecho por naturaleza, les pondrá unas cuantas veces el vídeo de este partido a sus jugadores. El camino no es ése. Aunque la fe por ganar es algo que ni siquiera el propio técnico vasco podrá entrenar. Va con el escudo que llevan sus jugadores en la camiseta. - Ficha técnica: 2 - Sevilla: Beto; Coke, Nico Pareja, Carriço, Tremoulinas; Deulofeu (Aleix Vidal, m.64), Mbia (Éver Banega, m.82), Krychowiak, Denis Suárez; Gameiro (Iago Aspas, m.74) y Bacca. 1 - Villarreal: Asenjo; Mario, Gabriel, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno Soriano, Manu Trugueros, Moi Gómez (Jonathan Do Santos, m.63), Cheryshev (Cani, m.79); Giovani y Uche (Vietto, m.66). Goles: 0-1, M.80: Vietto. 1-1, M.88: Denis Suárez. 2-1, M.93: Bacca, de penalti. Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Amonestó a los locales Carriço (m.09), Tremoulinas (m.63) y Mbia (m.73) y a los visitantes Cheryshev (m.21), Moi Gómez (m.26), Mario (m.67) y Giovani (m.85) Incidencias: Partido de la novena jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de cuarenta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento esta semana del exdirectivo José María del Nido Borrego, abonado número nueve del Sevilla y padre del expresidente José María del Nido Benavente.