Nadal, a semifinales de Toronto

Rafa Nadal superó los cuartos de final del Master 1.000 de Toronto al superar al alemán Philipp Kohlschreiber, número 37 mundial, y disputará el pase a la final ante el escocés Andy Murray.

el 13 ago 2010 / 21:56 h.

El español Rafael Nadal pasó a las semifinales del Masters 1000 de Toronto tras otra sufrida victoria en tres sets frente al alemán Philipp Kohlschreiber, el número 37 mundial.
El tenista mallorquín, número uno del mundo, perdió el primer set por 3-6, pero reaccionó y ganó los dos últimos por 6-3 y 6-4, en dos horas exactas.

El español se enfrentará ahora al número 4 mundial, el británico Andy Murray, que horas antes se impuso al tenista argentino David Nalbandian por un contundente 6-2 y 6-2.
Nalbandian, que había eliminado al número 5 mundial, el sueco Robin Söderling, y a los españoles David Ferrer y Tommy Robredo, cayó ante el escocés en una hora y 10 minutos.

Los otros semifinalistas saldrán de los partidos que enfrentarán por un lado al checo Tomas Berdych (número 7 de la ATP) y al suizo Roger Federer (3) y por otro al galo Jérémy Chardy (72) y al serbio Novak Djokovic (2).

En octavos, Nadal había derrotado por 6-2 y 7-6 (6) al surafricano Kevin Anderson tras 102 minutos de juego. El número uno mundial empezó el encuentro dominando con facilidad a Anderson, número 87 del ranking de la ATP y procedente de la previa.
En el primer parcial Nadal fue capaz de bloquear los cañonazos de Anderson, de 2,03 metros, pero en la segunda manga, se complicó el partido al perder su servicio y el surafricano se puso arriba en el marcador (5-6).