Nadal, vencedor en Indian Wells

Nueva muesca en el palmarés de Rafa Nadal. Se alzó con la victoria en el Torneo de Indian Wells al derrotar al escocés Andy Murray por 6-1 y 6-2, en un partido marcado por el fuerte viento que soplaba sobre la pista californiana.

el 16 sep 2009 / 00:19 h.

Nueva muesca en el palmarés de Rafa Nadal. El de Manacor se alzó con la victoria en el Torneo de Indian Wells al derrotar al escocés Andy Murray por 6-1 y 6-2, en un partido marcado por el fuerte viento que soplaba sobre la pista californiana.

El viento racheado fue sin duda un factor clave en la final. En la femenina, ganada por Zvonareva, las tenistas tuvieron muchas dificultades para realizar su tenis y en la masculina, además de por el buen juego de Rafa, el escocés acabó desquiciado con el dios Eólo.

En tan sólo una hora y veinte minutos, el español ganó la final. Sin duda fue un partido muy desigual en el que el número uno dominó desde que logró romper el servicio del escocés en el cuarto juego del primer set. A partir de ahí no hubo historia. Murray terminó por perder su esquema de juego y entregó con facilidad el primer set.

En el segundo tampoco hubo más historia. Nadal volvió a conseguir un break en el quinto juego y ahí se terminó todo para la llamada esperanza del tenis británico.

Los enfrentamientos como profesionales entre estos dos tenistas eran favorables al español por 7 a 5. Sin embargo el último duelo cayó del lado de Murray que venció al manacorí en la final de Rotterdam este mismo año. Sin embargo, en esta ocasión el versátil juego del británico se vio superado por el tenis de un Nadal que supo adaptarse mejor a las condiciones de la pista.

Andy Murray llegaba a su tercera final de la temporada. Ya había ganado en Doha y Rotterdam (a Nadal) y en Australia era uno de los principales favoritos hasta que un gran Fernando Verdasco se cruzó en su camino.

Con este, Rafa Nadal suma ya 13 victorias en torneos Masters y repite el triunfo que logró en 2007 al derrotar al serbio Djokovic.