Local

Ningún grande ganó en Pucela

El Valladolid se está moviendo con dignidad en su regreso a la máxima categoría. El cuadro que dirige José Luis Mendilibar destaca por su enorme espíritu de lucha y la presión que realiza ante el rival a lo largo de todo el terreno de juego.

el 14 sep 2009 / 21:52 h.

TAGS:

El Valladolid se está moviendo con dignidad en su regreso a la máxima categoría. El cuadro que dirige José Luis Mendilibar destaca por su enorme espíritu de lucha y la presión que realiza ante el rival a lo largo de todo el terreno de juego. Estas cualidades destacan sobre todo en los partidos que disputa en su estadio, donde se ha mostrado como un rival muy complicado de batir.

De hecho, lleva jugados ocho encuentros en el José Zorrilla, de los que ha ganado dos, ha emnpatado cuatro y ha perdido dos.

El Valladolid logró el triunfo ante el Levante (1-0) y el Villarreal (2-0), mientras que empató contra el Deportivo (2-2), Real Madrid (1-1), Barcelona (1-1) y Sevilla(0-0). Por contra, cayó contra Murcia (1-4) y Athletic (1-2). Un leve análisis de estos resultados nos demuestra que los tres mejores equipos de la pasada Liga, Real Madrid, Barcelona y Sevilla, han sido incapaces de ganar en el feudo pucelano, donde también ha caído derrotado el cuarto clasificado en la Liga, el Villarreal.

Por contra, han obtenido el triunfo dos equipos que están en la misma Liga que el Valladolid, el Murcia y el Athletic Club.

El conjunto castellano llegó a ser el cuarto de la Liga en la segunda jornada, algo artificial en el principio de la competición, aunque sí es cierto que llegó a estar tres puntos por encima de la zona de descenso en la jornada 14. Ahora, se la juega ante el Real Betis.