Nowitzki obra la remontada de los Mavericks, que igualan con los Heat

El alemán fue determinante al anotar los últimos nueve puntos del equipo de Dallas, que remontó una desventaja de 15 en apenas seis minutos.

el 03 jun 2011 / 20:46 h.

Nowitzki lanza a canasta ante el intento de tapón de Wade.

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki volvió a ser el héroe para los Mavericks de Dallas al anotar los últimos nueve puntos que permitieron a su equipo remontar una desventaja de 15 en los últimos seis minutos y derrotar por 93-95 a los Heat de Miami en el segundo partido de las Finales de la NBA.

La victoria permite a los Mavericks empatar (1-1) la serie al mejor de siete y el tercer duelo se disputará en el American Airlines Center, de Dallas, el domingo.

Los Mavericks volvieron a protagonizar otra remontada histórica al superar 15 puntos en seis minutos, merced a un parcial 22-5. Nowitzki, que no había estado acertado en los tiros a canasta por las molestias de la lesión que sufre en el dedo mediano de la mano izquierda y la gran defensa que le había hecho los Heat, surgió con su mejor inspiración en los momentos decisivos para concluir el partido con 24 puntos, 11 rebotes, cuatro asistencias y un tapón.

El alero Shawn Marion aportó 20 puntos y ocho rebotes, y el escolta reserva Jason Terry aportó 16 tantos.

En los Heat, Dwayne Wade se fue hasta los 36 puntos y LeBron James hasta los 20, pero no bastó.