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Local

Nueva etapa de un moderno bar de tapas

Pacatar Vinos y Tapas (Centro). Bien planteado, intenta afianzarse en el centro este local en su nueva temporada.

el 14 sep 2013 / 08:00 h.

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Personal del Pacatar vinos y tapas, que ha sido reorganizado completamente para la nueva temporada. Personal del Pacatar vinos y tapas, que ha sido reorganizado completamente para la nueva temporada.   Por Javier Compás. En la esquina de la calle Orfila y Javier Lasso de La Vega está Pacatar, un proyecto del gastrónomo Pepón López que abrió sus puertas el 11 del 11 del 11, o sea, que va para los dos años. Tras una completa reorganización de personal y contando ahora con la gerencia de Juan Luis Fernández de Binomio, Juanlu, ganador de varios concursos de tapas por sus creaciones en el local de la Buhaira, como su famosa sardina marinada sobre tostada con tomate, el negocio arranca con prometedores mimbres para la nueva temporada. pacatar-02Un bar de cuidado diseño, con esmerada selección de menaje y cristalería, de la materia prima y un alto nivel de elaboración y presentación, ni más ni menos. Esto es Pacatar, el titular me lo da uno de sus propietarios, el inquieto gastrónomo, gerente de Sevigastrum, Pepón López: “Pacatar es un lujo asequible”, y tiene razón, porque por unas razonables de dinero uno como aquí muy bien, más que bien, una cocina de altura, moderna, bien, quizás los clásicos recalcitrantes no comulguen con ciertas cosas, no es el caso, hay tradición, pero interpretada con personalidad propia. Pero hay más, copas Riedel, variedad de vinos y cuidado servicio, hay calidad para elegir. El diseño del local también está a la altura, tablones rústicos, paredes de ladrillería, columnas altas de fundición, una espectacular vinoteca de hierro y cristal y originales estanterías de madera decoradas con botellas y cajas de vino, si, aquí el vino es muy importante, y se cuida su servicio, copas, temperatura adecuada, tapones de vacío, que menos para un local que pretende eso, ser un lujo asequible. pacatar-03 Huevos rotos (arriba) y hamburguesa de lubina. La cerveza de grifo, hay cámara de barriles, es Estrella Damm, por cierto, hay una oferta a 1,00 € la de 0,20 cl. También tienen la Inedit, firmada por Ferrán Adriá, que se vende a 7,00 € la botella de 0,75 cl y se sirve con cubitera como si fuese un vino, magnífico. Servicio de pan artesano, aquí todo el pan es de Fidel Pernía (Masa Bambini), otro lujo. No es de extrañar que los mediodías de entresemana se vean ejecutivos de la zona en la sala, también por la mañana, funcionan muy bien los desayunos, gracias también a los tipos de panes que trabajan y al café Insignia de AB, el top de gama de la marca sevillana. Nuevas incorporaciones a la siempre inquieta carta de tapas, gracias también al trabajo del nuevo jefe de cocina Marcos Nieto y su segundo Rafa García, como la hamburguesa de lubina en pan negro, un tentador canelón de cerdo ibérico con bechamel de boletus y la personal interpretación de los huevos rotos, con huevos de corral cocinados a baja temperatura con patatas de Chipiona y jamón ibérico de bellota. También cuentan con un extraordinario buey gallego madurado entre 30 y 150 días en cámara. La carta de vinos también se ha remodelado, dando entrada a nuevas etiquetas como el tinto Garum de Jerez, un Cabernet Sauvignon de Somontano que elabora Viñas del Vero de una única finca, el moderno Jumilla de Monastrell Castillo de Luzón o un rioja alavesa de crianza que conjuga a la perfección la tradición clásica de Rioja con una atractiva elaboración cuidada de la fruta y un equilibrado juego de maderas en la crianza. Merece la pena volver a Pacatar y probar sus nuevos y renovados aires.

La ficha

  • Propietario: Pepón López.
  • Dirección: C/ Javier Lasso de la Vega, 1 (Centro). 41002 Sevilla.
  • Horario: De 08:00 a 02:00h.
  • Teléfono: 954 215 026.
  • Web: www.pacatar.es
  • Tapas: De 3,50 a 5 euros.

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