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Nuevo certamen de cuentos gastronómicos en La Antigua Abacería

La inquietud cultural de este tradicional bar de San Lorenzo lanza de nuevo el reto a los escritores.

el 26 jul 2012 / 19:52 h.

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Por cuarto año consecutivo, la Antigua Abacería de San Lorenzo convoca su Certamen Literario, siendo el tema principal de las obras que se presenten, como en años anteriores, cualquier relato relacionado de una u otra forma con el amplio espectro del mundo de la gastronomía. Como en ediciones anteriores, el primer premio consistirá en lebrillo y cuchara de palo y 1.000 euros en efectivo, el fallo del certamen se realizará el próximo otoño, teniendo lugar la entrega de los premios en noviembre.

Las bases de la presente edición son las siguientes:

  • Primera: La Antigua Abacería de San Lorenzo, de Sevilla, convoca y patrocina su Cuarto Certamen Literario de Cuentos Gastronómicos que se regirá por las presentes bases.

  • Segunda: Podrán participar escritores/as de cualquier nacionalidad o residencia siempre que los originales estén escritos en lengua española.

  • Tercera: Se concederá el premio a un cuento con una extensión máxima de 7 folios con márgenes normales de programa cibernético, a un espacio de interlinea, en cuerpo 14 y a doble espacio entre párrafo, con temática sobre el ámbito de la gastronomía y su amplitud de recetas culinarias.

  • Cuarta: Habrán de enviarse los originales, sin firmar (en sobre supletorio, cerrado con lema en el exterior, figurarán los datos del autor y fotocopia de su D.N.I., así como si desea ser editado según la base novena, por quintuplicado, a parte de disco con sistema de word u otro programa compatible, a: Antigua Abacería de San Lorenzo, Teodosio no 53, 41002 - Sevilla.

  • Quinta: El plazo termina el 30 de septiembre de 2012, coincidiendo con la 5a Semana de la Gastronomía y la Literatura de La Antigua Abacería de San Lorenzo, admitiéndose los que lleguen en fecha posterior siempre que lleven matasellos de ese día.

  • Sexta: el fallo se hará público en el mes de noviembre.

  • Séptima: Primer Premio. 1000 euros, lebrillo y cucharón de madera conmemorativo. Segundo premio. Lebrillo y cucharón de madera conmemorativo. Podrán concederse accésit a juicio del jurado que serán galardonados con un cucharón de madera conmemorativo.

  • Octava: la entrega de los galardones se efectuará en tertulia a celebrar en el otoño de 2012 en día, hora y lugar a concretar.

  • Novena: Se editará un libro con todas las obras presentadas al certamen, siempre que el autor en el exterior del "sobre supletorio" ponga que está de acuerdo en que se edite, pues de lo contrario, una vez fallado el concurso, y concluido enero de 2013 sin que hayan sido retirados, se procederá a la destrucción de los originales.

  • Décima: La publicación del libro será en soporte cibernético, con ISBN y Depósito Legal, no poniéndose a la venta sino obsequiándose. Estará editado para la primavera de 2013. Cada autor podrá retirar un número de ejemplares para su disposición personal, manteniendo los derechos sobre sus originales para siguientes publicaciones.

  • Undécima: El jurado, designado al efecto, que estará formado por personas relevantes del mundo de la Gastronomía, Literatura, Cultura y Periodismo, se hará público cuando se dé a conocer su veredicto, quedando facultado para resolver cualquier incidencia que se presente o aspecto no recogido en estas Bases. Para cualquier duda, los interesados pueden dirigirse a info@antiguaabaceriadesanlorenzo.com o llamando al teléfono 628 737 002 y preguntar por María del Carmen Vázquez Colchero o por Ramón López de Tejada Alday.

La ficha

  • Dirección: Antigua Abacería de San Lorenzo c/ Teodosio, 53. 41002. Sevilla
  • Teléfono de pedidos y reservas: 954 380 067
  • Dirección: Cortijo Torrepavas Restaurante Ctra. Comarcal Sevilla - Cazalla, Km 4,5. La Rinconada - Sevilla
  • Teléfono de pedidos y reservas: 955 797 336 

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