Local

Obras Públicas recalifica los terrenos para el futuro hospital

La Delegación Provincial de Obras Públicas ha aprobado definitivamente la ampliación en 5.000 metros cuadrados de los terrenos para construir el futuro hospital de alta resolución de Écija.

el 15 sep 2009 / 02:41 h.

TAGS:

La Delegación Provincial de Obras Públicas ha aprobado definitivamente la ampliación en 5.000 metros cuadrados (de 30.000 a 35.000) de los terrenos para construir el futuro hospital de alta resolución de Écija. Con este trámite, se da vía libre a la cesión del suelo a la Junta y se recalifica la parcela como de uso sanitario.

A partir de ahora, y una vez que la cesión de los terrenos en que está previsto construir el nuevo hospital se haga efectiva, la Junta de Andalucía redactará el proyecto de construcción del centro sanitario- que ya está hecho, al menos en su fase de anteproyecto- para luego sacar a licitación las obras y adjudicar la construcción del edificio, cuyo plazo de ejecución ronda los 36 meses desde el inicio de la actuación.

El nuevo hospital se levantará al suroeste de la ciudad, en terrenos colindantes con la ronda de circunvalación oeste y la antigua N-IV, clasificados como suelo no urbanizable de protección paisajística en el Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) de 1987, aún vigente, que pasa a ser suelo de uso hospitalario con el trámite aprobado por Obras Públicas.

La ampliación en 5.000 metros cuadrados de los terrenos del futuro hospital corresponde a una modificación del nuevo PGOU, aprobado provisionalmente por el Ayuntamiento en septiembre de 2006.

Este incremento en el suelo dotacional para el centro sanitario viene propiciado por el protocolo firmado en marzo de 2007 entre la Consejería de Salud y el Consistorio astigitano.

El incremento de suelo se consigue modificando el límite oeste de la parcela a través de la rectificación del trazado del vial circundante y desplazando hacia el este parte del límite de la parcela originalmente prevista.

Según el proyecto, el hospital estaría rodeado por un sistema viario asociado, de 15 metros de ancho, que partiría de la primera rotonda de la Ronda Oeste para conectar con la prolongación de la Avenida Doctor Sánchez Malo. El centro, de dos plantas, doblará al hospital San Sebastián.

  • 1