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Local

Pasaje a las buenas tapas

El Pasaje (Barrio de Santa Cruz). Un lugar para tapear muy bien y tomar buenas copas.

el 06 jun 2014 / 09:11 h.

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En las estanterías de El Pasaje, debajo de cada una de las botellas de licor hay un porta precio indicando el de cada copa.estanterías de El Pasaje, debajo de cada una de las botellas de licor hay un porta precio indicando el de cada copa. En las estanterías de El Pasaje, debajo de cada una de las botellas de licor hay un porta precio indicando el de cada copa.estanterías de El Pasaje, debajo de cada una de las botellas de licor hay un porta precio indicando el de cada copa. Entrar en el Pasaje nos trajo gratos recuerdos de sus orígenes, un animado bar de copas que nació a finales de los ochenta del pasado siglo, se fundó en 1987 concretamente, de hecho, aún se pueden tomar magníficas copas y combinados, por cierto una simpática curiosidad, debajo de cada botella de licor puesta en las estanterías hay un cuidado porta precios indicando el de cada copa. Además de magníficos mojitos y caipiriñas, sirven jarras de sangría. La cerveza es alhambra de grifo, muy buena, o para los chovinistas de la cebada, botellín de Cruzcampo. También era una referencia en puros habanos, hasta que llegó la prohibición. El local es muy agradable, en pleno barrio de Santa Cruz, su barra es un magnífico amarre para echar el rato, tienen mesas en terraza exterior, recientemente se han quedado con el antiguo bar Arenero, donde, pared con pared, han montado un agradable salón, con un patio muy acogedor. Maderas y tonos ocre, junto con una cálida iluminación, invitan a pasar un rato muy agradable en El Pasaje. Juan Carlos Roth gestiona el negocio desde su inicio, con la llegada de sus nuevos socios hace dos años se pone en marcha la cocina del establecimiento, a cargo de los fogones está Daniel Bendala, alumno de la Escuela de Hostelería del Instituto de Heliópolis, de donde tan buenos profesionales están saliendo y donde, por cierto, Daniel ejerce ahora de profesor. Nos comenta que han elaborado una filosofía de tapas y medias raciones encaminada a recuperar el público sevillano para el barrio de Santa Cruz. A las tapas de la carta se añaden a diario una variedad de recetas del día que cambian frecuentemente. Para acompañarla cuentan con una interesante carta de vinos, asesorada por la gran profesional Virginia Gutiérrez, donde casi todo se sirve por copas, con cavas de la calidad de Raventós y Blanc o de un fresco y muy económico Alba Brut Reserva. Blancos, rosados y tintos completan la nómina además de vinos generosos de Jerez, lo cual es muy loable y digno de mención. tapas-el-pasajeDe las sugerencias empezamos probando una muy bien presentada delicia de foie, queso y manzana caramelizada (3,00/8,00 euros), un rico contraste dulce salado en forma de pastel, base pastelera, capa de foie, capa de crema de queso y manzana caramelizada por encima, junto con panecillos tostados para su degustación, muy buena tapa. Original y muy demandada es la torta de Inés Rosales con pollo al curry (3,50 euros), sobre la base de la tradicional torta de aceite un picantón pollo al curry, seguimos con los jugosos contrastes. Nos cautivó por fin, el tataki de solomillo de cerdo (4,00 euros), tres buenos medallones de carne, selladas por fuera en su punto por dentro, muy gustosa, acompañada con una especie de mahonesa de soja y rúcula, una magnífica tapa. En la carta de tapas también hay ensaladas, como la de queso, almendras y mahonesa de frambuesas (3,00/8,00 euros) o la de bacalao, naranja y vinagreta de frutos secos (3,00/8,00 euros). En frío tenemos el salmorejo con jamón (3,00/8,00 euros). Podemos apreciar los matices de originalidad que se dan a las tapas de esta carta, como el burrito de secreto ibérico (3,00/8,00 euros) y el panecillo de pollo tomate y mahonesa de mostaza (2,50 euros). En las sugerencias del día podemos encontrar tapas tan atractivas como el buñuelo de bacalao y tinta de calamar (3,50 euros), el pollo tikamasala con arroz negro (3,50 euros) o la tradicional carrillada ibérica (3,50 euros). Una buena nómina de sugerencias que se pueden complementar con los mojitos, caipiriñas, daiquiris, margaritas o dry martinis que se sugieren en la carta o una buena copa de Jerez. En resumen, El Pasaje es una buena opción en el Barrios de Santa Cruz para tomar una variedad de buenas tapas y también acompañarlas de vinos diferentes y de calidad, a la vez que podemos disfrutar de aperitivos o bien de buenas copas tras los postres que también se preparan en la casa. Siempre con buena música de fondo. La ficha

  •  Domicilio: Pasaje de Vila, 6-8-10.41004 Sevilla. 
  • Horario:  13.00 a 16.30 y 20.00 a 24.00. Cierra lunes por la mañana.
  • Teléfono:  647 538 171. https://www.facebook.com/ElPasajeSevilla       
  • Propietario: Juan Carlos Roth, Daniel Bendala y Francisco Pazos.

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