Petra no inquieta al líder Cajasol en su pista

El Cajasol sigue intratable en su camino por la Superliga 2 y derrotó en casa al Melchor Mascaró Petra por tres sets a uno.

el 08 dic 2009 / 20:47 h.

El Cajasol sigue imparable su recorrido por la Superliga 2. El equipo nazareno tampoco falló en su partido en Los Montecillos ante el Melchor Mascaró Petra, que ganó el tercer set tras mostrarse luchador y constante durante todo el encuentro. Finalmente un bloqueo de Alan Santos en solitario dio el cuarto set, y el partido, al Cajasol.

El líder se siente cómodo en su privilegiada posición y eso se nota en su juego. Además, el técnico cajista, José Manuel González, Magú, puede contar además de con un sépteto inicial de calidad, con jugadores menos habituales en la titularidad, pero que ayer realizaron un extraordinario papel cuando entraron en la cancha.

“Hoy ha sido un partido de rachas, tan pronto conseguíamos cuatro puntos como los perdíamos”, dijo Magú al finalizar el encuentro. El técnico leonés se mostró “muy satisfecho” con el ataque de sus hombres. El Melchor Mascaró Petra no le puso las cosas muy fáciles a los locales. Los de Mallorca se mostraron muy efectivos en defensa y consiguieron dominar el primer set, siempre un punto o dos arriba, hasta que en el punto 21 igualaba el marcador el Cajasol.

A partir de ahí un continuo toma y daca que se prolongó hasta el punto 31. Los pupilos de Magú encadenaron el final de este primer set con el del segundo, que dominaron desde el principio, llegando al primer tiempo técnico con una ventaja de seis puntos (8-2). Pero una racha negativa cajista fue aprovechada por el equipo visitante para ponerse durante unos instantes con ventaja en el luminoso, aunque de nuevo los atacantes del Cajasol cerraron la manga.

La calidad individual de Petra vio sus frutos en el tercer tiempo y el Cajasol sufrió algunos momentos de incertidumbre. David Garrido, Morata y Stefano aprovecharon su superioridad ante el bloqueo rival para romper la igualdad del  cuarto set, que estuvo empatado hasta el 22-22.

3 -CAJASOL VOLEY: Morata, Mesquita, Carlao, Alan Santos, Garrido Garamendi y Vega (L). También jugaron: Justiniano, Stefano y Da Silva.

1 -MELCHOR MASCARÓ PETRA: Rodríguez, De Oliveira, García, H. Rocha, Carinelli, Da Silva y Perillo (L). También jugaron: Mañas y Meléndez.

Parciales: 31-29, 25-23, 30-32 y 25-23.

Árbitros: Daniel Rodríguez (Huelva) y Francisco Domínguez (Cádiz).

Escenario:  Superliga Masculina 2. Décima jornada. Pabellón de Los Montecillos. 100 espectadores.