Momentos antes de comenzar la presentación del nuevo proyecto turístico. El próximo día 24 de septiembre se presentará en la sede de la Fundación Cruzcampo, en la vieja fábrica del final de la calle Luis Montoto, el proyecto Patrimonio Gastronómico de Sevilla, una iniciativa de Turismo de Sevilla para promocionar la gastronomía local y tradicional de nuestra ciudad encaminada a orientar a los visitantes y turistas sobre las tapas más tradicionales de nuestros bares y una guía de los locales más significativos donde se pueden encontrar dichas tapas. Con el asesoramiento de un equipo técnico, se ha elaborado la guía que se presentará en este acto, un verdadero programa de recetas y locales de hostelería donde viajeros y sevillanos podrán encontrar las tapas que en esta primera edición se han seleccionado como imprescindibles para conocer y probar esos bocados que han configurado a través de los años las señas de identidad de nuestras barras. No falta una nómina de locales históricos, donde figuran establecimientos de más de cincuenta años de vida que son un patrimonio en sí mismo. No se entra en el origen de las recetas, que pueden ser nacidas en nuestra ciudad o tal vez no, pero que, indudablemente, forman parte de esas tapas que se han convertido en grandes clásicos y que aún siguen formando parte de numerosas carta y pizarras. El delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo, Gregorio Serrano López y el Presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla, Pedro Sánchez-Cuerda, serán los encargados de presentar el proyecto, que se pondrá en marcha esta temporada y que será, probablemente, el primero de una serie.