Local

Puerto Delicia lanza una oferta para ir en barco a los toros en Feria desde los nuevos pantalanes

el 17 abr 2012 / 11:31 h.

TAGS:

El restaurante Puerto Delicia pondrá en marcha una oferta para el  traslado en barco por el río Guadalquivir de aquellos clientes que lo  deseen hasta la Plaza de Toros de la Maestranza para asistir a las  corridas durante la Feria de Abril, desde el 22 al 28 de abril, un  paseo fluvial que se realizará utilizando los nuevos pantalanes  desarrollados dentro del Plan Turístico de Sevilla, embarcando y  desembarcando en los muelles de las Delicias y de la Torre del Oro.

El empresario propietario del restaurante, Antonio Palomino, ha  explicado a Europa Press que esta iniciativa, bajo la marca 'Delicia  Experience' ('www.deliciaexperience.com'), es la primera vez que  utiliza estos pantalanes, aunque ya se ha desarrollado en ocasiones  anteriores, desde 2009, llegando a trasladar a unas 300 personas  durante la Feria de Abril aprovechando su ubicación única.

En este sentido, pone en valor una acción, que en 2012 se ofrece  dentro del programa 'Saborea España' y con el patrocinio de  'Beefeater 24', y con la que se pretende ofrecer un "servicio  añadido" a sus clientes. Así, los clientes que reserven mesa a  mediodía en Puerto Delicia Restaurante tendrán la opción de reservar  transporte náutico desde el restaurante a la Real Maestranza o dar  simplemente un paseo por el río tomando una copa, con un recorrido  que pasa por los nuevos pantalanes del Muelle de las Delicias y de  Marqués de Contadero.

Palomino indica que anteriormente se usaban otros pantalanes  "alejados" y que no se encontraban "muy presentables" ante el  público, mientras que las nuevas infraestructuras permiten a esta  empresa estar ya estudiando una oferta complementaria para cuando se  amplíe el número de barcos. "Se trata aún de un recurso que hay que  seguir explotando y para el que la Administración ya ha puesto la  infraestructura", afirma, tras dejar claro que esta iniciativa que  plantea no es "un mero transporte fluvial, sino que es una  experiencia, con una embarcación pequeña que hace el recorrido más  cómodo y personal".

Por último, ha puesto en valor los cambios administrativos que se  ha llevado a cabo para hacer mucho más "ágil y fácil" el uso del río,  ya que recuerda que con anterioridad era una "odisea" y que el  empresario tenía que pedir permisos a Capitanía Marítima, a la  Autoridad Portuaria y a Lipasam, entre otros, mientras que este año  por primera vez se canalizado todo a través del Consorcio de  Turismo.

  • 1