El Sevilla se da una alegría sudando ante Osasuna

El equipo de Unai Emery gana con goles de Rakitic y Jairo en la segunda parte. Oriol Riera recortó distancias en los últimos minutos.

el 27 oct 2013 / 21:06 h.

sevilla-osasuna-01El Sevilla vuelve a ganar.  El equipo de Unai Emery derrotó a Osasuna en el Sánchez-Pizjuán (2-1) y encadena ya seis partidos consecutivos entre Liga y Europa League sin conocer la derrota (cuatro victorias y dos empates), señal de que poco a poco va creciendo pese a sus altibajos y carencias, que sólo el trabajo y el tiempo pueden corregir. Un gran gol de Rakitic -suma cinco y ya es el centrocampista que más tantos lleva en la Liga española- a centro de Mbia en el minuto 55 abrió la lata. Hasta entonces, Osasuna había hecho buena la telaraña que tejió y que le permitió contragolpear con cierto peligro. Sin embargo, la expulsión de Damiá en el minuto 33 por una falta conjunta en la frontal del área a Kevin Gameiro entre el lateral y Arribas en la que éste último debió ser el castigado fue determinante. Tanto, eso sí, como la mejoría que experimentó el rendimiento de algunos futbolistas del Sevilla, caso de Mbia -mucho más cómodo tras el descanso-, Jairo -hizo mucho daño con espacios cuando por fin entró en calor- o Rakitic -más suelto cuando Mbia se puso las pilas-. osacalifEl internacional croata inauguró el marcador con un remate lanzándose al suelo en el segundo palo a centro del camerunés. Un buen gol (minuto 55) que obligó a Osasuna a cambiar sus planes... con un hombre menos. El 1-0 dio al Sevilla serenidad, el temple que le había faltado. Bacca pudo marcar el 2-0 con un disparo que se estrelló en el poste. El colombiano, especialmente bien en la segunda parte, envió otro al palo en la recta final del partido. Su calidad salió a relucir, aunque no logró el premioque mereció. La tranquilidad llegó cuando Jairo apareció con una gran acción individual. El cántabro se marchó de su defensor con extrema facilidad y batió al portero de disparo cruzado dentro del área. Suficiencia, temple... Era otro Sevilla y el joven mediapunta lo confirmó con su gran gol (74'). A partir de ese momento, el equipo firmó una sucesión de ocasiones claras que no tuvieron consecuencias en forma de gol, algo que sí hizo Osasuna para recortar distancias y meter el miedo en el cuerpo al Sevilla con un espectacular cabezazo (84'). El fantasma de Valladolid asomó entonces por la esquina, pero esta vez el Sevilla supo salvar los muebles. Rusescu, que debutó en Liga sustituyendo a Bacca en los compases finales, tuvo dos ocasiones claras para sentenciar. Al final, tres puntos, un empujón hacia arriba en la tabla y muchas cosas que mejorar, porque las victorias no pueden tapar lo que es una realidad: este es un proyecto nuevo y como tal necesita tiempo. Y Unai Emery respira mucho más aliviado tras ganar a Osasuna. FICHA TÉCNICA. 2 - Sevilla FC: Beto; Diogo Figueiras, Carriço, Nico Pareja, Alberto Moreno; Jairo, Mbia (Cristóforo, m.76), Rakitic, Víctor Machín; Gameiro (Perotti, m.64) y Bacca (Rusescu, m.83). 1 - CA Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá; Lolo (Oier, m.81), Puñal; De las Cuevas, Roberto Torres (Manu Onwu, m.71), Silva (Joan Oriol, m.49); y Oriol Riera. Goles: 1-0, m.55: Rakitic. 2-0, m.74: Jairo. 2-1, m.87: Oriol Riera. Árbitro: José Luis González González (Comité Castellano-leonés). Expulsó con roja directa al osasunista Damiá (m.34) por hacerle falta a Gameiro en una jugada de peligro del gol. Además, amonestó a los visitantes Silva (m.11), Puñal (m.63), Oier (m.84) y Oriol Riera (m.88) y al local Rakitic (m.32). Incidencias: Partido de la décima jornada de la Primera División disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante más de 30.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.