Rugby: El Helvetia, obligado a remontar ante el Sanse para salvar la categoría

El equipo sevillano cayó derrotado 27-14 en San Sebastián de los Reyes y está obligado a enjugar los 13 puntos en la Cartuja para no descender a Primera nacional.

el 12 may 2013 / 09:55 h.

El Helvetia Rugby deberá recurrir a su mejor juego el domingo de la próxima semana cuando a las 12:00 se mida en el campo de la Cartuja al XV Sanse Scrum, que derrotó a los sevillanos por 27-14 en el encuentro de ida de la segunda fase por la permanencia en la División de Honor B. El conjunto de Juanlu Beltrán se verá abocado a la Primera Nacional en caso de no enjugar la diferencia en la vuelta. No empezó nada mal el choque para los intereses de los hispalenses, que controlaron de cabo a rabo al quince de San Sebastián de los Reyes, pese a encajar un ensayo en el minuto 2. Desde ese momento, el dominio en todas las fases correspondió a los visitantes, que con dos golpes, un drop y una marca, gracias al acierto de Anyo, Forte y Murados, llegaron al descanso con algo de margen (10-14). Sin embargo, todo se torció en la segunda parte, cuando el Helvetia cometió demasiadas imprecisiones defensivas y el Sanse se vino arriba en busca de la victoria apoyado por su afición. Cristopher, Riesgo e Inchausti lograron tres ensayos que dieron la vuelta al marcador cuando los hispalenses daban por hecho después de la primera parte que podían sentenciar en la reanudación. No fue así y volvió a casa con 13 puntos en contra, que deberá remontar ante sus seguidores en el complejo cartujano si quiere seguir en la División de Honor B. XV Sanse Scrum (27): Luis, Cullao, Pamillo, Grande, Hauns, Linares, Pérez, Bermejo, Silvio, D. Puente, Cava, S. Puente, Riesgo, Inchausti y Lucas. También jugaron Cristopher, Giménez, Pintado, Sánchez, Viajes, Bando y Jiménez. Helvetia Rugby (14): Mora, Vita, Picabea, Lolo, Villalobos, Ollero, Oddone, Forte, Olivares, Messaut, Sáenz, Anyo, Navarro, Dueñas y Murados. También jugaron Escalante, Bruno, Doctor, Caballero y Óscar. Árbitro: Ruiz García (vasco). Amarillas a los locales Cullao y David Puente y al visitante Anyo. Marcador: 7-0 (2') Ensayo de Inchausti transformado por S. Puente. 7-3 (16') Golpe de Anyo. 7-8 (27') Ensayo de Forte. 7-11 (34') Drop de Murados. 7-14 (39') Golpe de Anyo. 10-14 (40') Golpe de S. Puente. 17-14 (53') Ensayo de Cristopher transformado por S. Puente. 22-14 (62') Ensayo de Riesgo. 27-14 (73') Ensayo de Inchausti. Incidencias: Ida de la segunda eliminatoria por la permanencia de la División de Honor B disputada en el campo de Dehesa Boyal de San Sebastián de los Reyes ante 200 personas.