Menú
Local

'Saborea Sevilla' o cómo impulsar el turismo gastronómico

El Consorcio de Turismo y la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia aunan esfuerzos para que la ciudad se convierta en un referente en este tipo de turismo.

el 07 jul 2013 / 18:20 h.

TAGS:

El Ayuntamiento de Sevilla, gobernado por Juan Ignacio Zoido (PP), a través del Consorcio de Turismo, ha firmado un convenio de colaboración con la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia que busca promocionar la ciudad "como destino gastronómico de calidad", y que supone "una formalización de la colaboración entre ambas instituciones" a través del producto 'Saborea Sevilla'. Camareros de   Así, el concejal delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo, Gregorio Serrano, ha destacado en un comunicado que "son conscientes de la importancia que tiene el turismo gastronómico" y que, por ello, "están poniendo todos los recursos para que la ciudad se convierta en un referente en este tipo de turismo". Asimismo, Serrano ha recordado que en 2012 Sevilla entró a formar parte de 'Saborea España', que, según ha dicho, es "seguramente la apuesta más importante del país enfocada al turismo gastronómico", estando liderada por 'Turespaña'. Los bares deberán garantizar espacio para el tránsito de peatones. En este sentido, ha añadido que en la capital, este producto se promociona bajo la marca propia 'Saborea Sevilla', en la que trabajan conjuntamente el Consorcio Turismo de Sevilla y la Asociación de Hostelería de Sevilla "para la estructuración de la oferta de turismo gastronómico". De igual modo, el concejal ha explicado que el club del producto 'Saborea España' está formado actualmente por 25 ciudades españolas, y su fin último es "la comercialización de productos y experiencias gastronómicas" en los destinos asociados, además de la promoción, a nivel nacional e internacional, de la gastronomía española como "parte fundamental de nuestra cultura y herramienta esencial de España como potencia turística". Por su parte, el presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, Pedro Sánchez-Cuerda, ha manifestado que en 'Saborea España' forman parte 'Turespaña', la Federación Española de Hostelería, Euro-toques, Federación de cocineros de España, 'Spanish Gastronomic Experience' y la Federación de Cocineros y Reposteros de España.

  • 1