Sabores de la Provincia permitirá degustar las especialidades de las seis comarcas

Es la principal novedad de la feria de muestras que se celebra en el patio de la Diputación

el 23 oct 2014 / 22:55 h.

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, en la presentación de la Muestra de la Provincia 2014. En todos y cada uno de los municipios de la provincia de Sevilla pueden encontrarse deliciosos manjares como el arroz, el aceite, los ibéricos, el queso, las setas o los dulces, entre otros, que no debe perderse ningún paladar. Por eso, y a sabiendas de que la mayoría de los sevillanos no dispone del tiempo suficiente como para probarlos en su lugar de origen, en la próxima edición de la Muestra de la Provincia, iniciativa que pone en marcha la Diputación, habrá una feria específica que concentrará todos esos productos gracias a los cuales es posible la diversidad de la cocina sevillana. De esta forma, Sabores de la Provincia, la última de las muestras que se celebrará del 2 al 4 de enero, ofrecerá al visitante la posibilidad de degustar las distintas especialidades de cada una de las seis comarcas turísticas «a precios muy económicos», según informó ayer el presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, durante la presentación del evento. Esta nueva muestra surge de la «vocación de innovar en cada edición» y teniendo en cuenta que «el sector de la restauración ha experimentado un gran impulso en los últimos años, tanto en lo que se refiere a cocina tradicional como a la cocina de diseño», apuntó Villalobos. Así, esta «experiencia culinaria» servirá de escaparate para los productos gastronómicos «más representativos de nuestra tierra», demostrando así cómo las empresas de restauración «transforman esos productos en una cocina que es referente dentro de nuestra oferta como destino turístico». Entre otros atractivos, Sabores de la Provincia ofrecerá, como uno de los grandes reclamos, cocina en directo o showcooking desde el escenario de la muestra. Pero esta no será la única novedad en el calendario de la Muestra de la Provincia 2014. Aunque la Feria de la Innovacion y las Nuevas Tecnologías en los Gobiernos Locales no parece tan sabrosa como la anterior, sí que resulta útil para profundizar en todo lo relacionado con la modernización de la administración pública local a través de las nuevas tecnologías y las estrategias de innovación. O lo que es lo mismo, «una cita orientada a la mejora de la atención y servicio a los ciudadanos» organizada por la sociedad Inpro y que tendrá lugar del 3 al 5 de diciembre. La Muestra de la Provincia, en palabras de Villalobos, está considerada «una buena herramienta de promoción económica y turística de nuestro territorio. Un gran esfuerzo que queda plasmado en un variado programa de ferias y jornadas de contenido eminentemente turístico, aunque también cultural y de puesta en valor del tejido empresarial y del impulso innovador». No en vano, la aceptación del público general es alta dado que, en los últimos dos años, se han registrado cerca de 100.000 visitas, lo que ha provocado que, en la edición de 2014, se mantengan las ferias más demandadas y consolidadas como la Muestra de la Gastronomía y la Artesanía –que va por su sexta edición y se celebrará en dos fines de semana para dar cabida a toda la demanda de stands existente–, o la feria de Mujeres Empresarias. En total, serán nueve las muestras que se celebren en el patio de la Diputación entre el 30 de octubre y el 4 de enero, «prácticamente una por semana hasta principios del próximo año», en una iniciativa que cuenta con un presupuesto aproximado de 160.000 euros, y en la que también se darán cita los empresarios de vinos y licores, de la Semana Santa y el turismo religioso, de la naturaleza y el turismo activo o de la moda, donde se incluye la segunda edición del concurso de diseñadores noveles de moda flamenca Uno de los objetivos a conseguir con esta Muestra de la Provincia es aportar un impulso extra al turismo, cuyos datos pronostican, según Villalobos, «un año récord para el sector», gracias al aumento de la ocupación en los alojamientos reglados.

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