1-2: Pepe, tenemos un problema

Un Betis perdido y caótico se estrella ante un buen Elche, que aguantó toda la segunda parte con un jugador menos. Los de Mel, a un punto de la zona de descenso.

el 20 oct 2013 / 22:44 h.

BETIS-ELCHE 13-14 Volvió a perder el Betis y casi lo de menos es la derrota. Porque el equipo de Pepe Mel da señales preocupantes de encontrarse absolutamente fuera de órbita, perdido, sin fútbol, incapaz de generar ocasiones de gol durante toda una segunda parte que comenzó con la expulsión de Cisma, que le daba una superioridad que el Elche, solo con orden, logró neutralizar. Los verdiblancos se colocan a un punto del descenso. El Elche no ganaba en Primera división en Villamarín desde 1963 (2-3), pero acumula cuatro visitas consecutivas ganando en Heliópolis. Durante la primera parte tuvo el control y la precisión necesarias para materializar sus ocasiones, un equipo el de Escribá que, al contrario que el grupo de Mel, demostró que sabe a qué juega y cuáles son sus virtudes. Suma tres victorias consecutivas, una dinámica totalmente opuesta a la del Betis, que vuelve a perder el hilo de la Liga que pareció retomar con la victoria ante el Villarreal. Y además, en la próxima jornada visitará el Vicente Calderón. El conjunto ilicitano se ponía con una ventaja de dos goles a la media hora de juego, ante un Betis que naufragaba completamente como hiciera en Getafe, sin que Matilla ni Lolo Reyes pudiesen coger las riendas de los acontecimientos en ningún momento. Los alicantinos se pusieron por delante con un gol de Manu Del Moral, el jugador del Sevilla cedido en el Elche, uno de los destacados del choque. El jiennense aprovechó un perfecto centro de Cisma desde la izquierda para ganarle la espalda a Paulao y anotar de cabeza. Unos minutos después, Coro habilitó al onubense Fidel en una contra del Elche que cogió totalmente desajustada, una vez más, a la defensa local, y con un disparo raso con la zurda la puso ajustada al palo a la izquierda de Sara. El Betis solo había generado una ocasión clara en todo este tiempo, con un tiro de Juan Carlos dentro del área, ya con el 0-2, que desbarató Manu Herrera con una buena parada. En una acción aislada, Jorge Molina acortaba distancias con un tanto de cabeza en claro fuera de juego, tras una falta botada desde la izquierda por Salva Sevilla. El Betis reaccionaba tibiamente después de los dos goles visitantes y justo se le ponía de cara la cuestión en el regreso de vestuarios, cuando Coro cometía una falta sobre Juanfran que le mandaba a la caseta al ver la segunda amarilla. Mel dejó en el vestuario a Chica, dando entrada a Chuli y cediendo toda la banda a Juanfran. Escribá, por su parte, retrasaba a Fidel al lateral. Antes del cuarto de hora ya puso en el césped a Verdú por Matilla. El Betis empezó a tener más la pelota, pero era incapaz de general ocasiones claras ante la ordenada doble línea de cuatro del Elche, que, apenas sufría en defensa. Jorge Molina estuvo a punto de empatar en una jugada en la que el rechace del portero en un balón filtrado tras un rechace casi se cuela de rebote. La entrada de Cedrick por Salva Sevilla tampoco sirvió para que el Betis cambiase el paso y ya con Amaya jugando también de delantero, Guille Sara salvaba un mano a mano con Mantecón, que se disponía a sentenciar. De ahí al final, más caos local frente al orden ilicitano, que se llevó con justicia la victoria. FICHA TECNICA BETIS: Sara; Chica (Chuli, min.46), Paulao, Amaya, Nacho; Matilla (Verdú, min.58), Lolo Reyes, Juanfran, Salva Sevilla (Cedric, min.66); Juan Carlos y Jorge Molina. ELCHE: Manu Herrera; Damián, Botía, Lombán, Cisma; Rubén Pérez, Javi Márquez (Carlos Sánchez, min.77), Coro (Boakye, min.87), Fidel, Carles Gil; y Manu del Moral (Mantecón, min.59). GOLES: 0-1, m.29, Manu del Moral. 0-2, m.33, Fidel. 1-2, m.41, Jorge Molina. ARBITRO: Velasco Carballo (C. Madrid). Amonestó a Amaya (m.2), Matilla (m.22), Salva Sevilla (m.42) y Juanfrán (m.61) por parte del Betis. Y a Cisma (m.23), Botía (m.40) y Manu Herrea (m.92) por parte del Elche. Expulsó a Cisma en el Elche por segunda amarilla (m.47). ESTADIO: Benito Villamarín. 30.700 espectadores.