Segundo bronce para Sara Gijón en el Mundial de sincronizada

La sevillana suma un nuevo metal, esta vez en la final de artística por equipos.

el 23 jul 2011 / 12:51 h.

Sara Gijón (primera izq) vuelve a triunfar.

El equipo español de sincronizada cerró la competición de esta especialidad con su sexta medalla en los Mundiales de Shanghai, al conseguir el bronce en la final de artística por equipos, con una rutina inspirada en la variedad de la vida marina.

Las españolas, pese a la juventud de su equipo, lograron su quinto bronce de esta competición, que se suma a la plata que Andrea Fuentes consiguió el miércoles en la prueba de solo artístico. Las sirenas españolas, con la sevillana Sara Gijón como suplente, sumaron 96.090 puntos, 47.860 en la evaluación técnica y 48.230 en la impresión artística.

Por delante de ellas sólo acabaron el imbatible equipo de Rusia, que se llevó el oro con 98.620 puntos, y la anfitriona China, arropada por un entusiasta estadio en la piscina del Centro Deportivo Oriental de Shanghai, con 96.580 puntos.

HERVÁS, CUARTO. El español Kiko Hervás fue cuarto en la prueba de aguas abiertas de 25 kilómetros en la playa artificial de Jingshan, quedando a sólo dos segundos del bronce del húngaro Gersack.