Economía

Seminario del chef cordobés Kisko García en Budapest

La gastronomía andaluza ha sido protagonista de un seminario impartido en Hungría por el chef cordobés Kisko García, en el que han participado dieciséis de los principales restauradores del país.

el 15 sep 2009 / 03:23 h.

La gastronomía andaluza ha sido protagonista de un seminario impartido en Hungría por el chef cordobés Kisko García, en el que han participado dieciséis de los principales restauradores del país.

Esta acción promocional, organizada por la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, ha tenido lugar los días 15 y 16 de abril en Budapest, ha informado en un comunicado la Consejería.

El objetivo ha sido dar a conocer la gastronomía andaluza a través de productos como el aceite, aceitunas o vinos, e impulsar así el incremento de las ventas de las empresas agroalimentarias en la zona.

Asimismo, y coincidiendo con esta acción, la Consejería ha presentado el primer restaurante de alta cocina española en Hungría, el "Restaurante Artesano", donde el chef Riskov Vlad creó un menú andaluz con la ayuda del cocinero cordobés.

Las exportaciones andaluzas al mercado húngaro han crecido en los últimos cuatro año más de un 164% y los principales capítulos de estas ventas son los aparatos ópticos y médicos, las legumbres, hortalizas y conservas.

En 2007, Andalucía exportó productos agroalimentarios a este país por valor de 95,4 millones, un 10% más que el año anterior, principalmente frutas, legumbres, carnes y preparados alimenticios

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