Sensacional triunfo del Cajasol en Canarias ante el Herbalife

Los de Aito suman su cuarta victoria consecutiva ante uno de los gallitos de la ACB, el Herbalife (58-68)

el 24 nov 2013 / 14:36 h.

CajaFoto Los jugadores cajistas celebran un triple desde el banquillo. (Foto: ACB) El Cajasol exhibió sus armas para imponerse a un desconocido Herbalife Gran Canaria por 58 a 68, en un duelo que el cuadro andaluz dominó de principio a fin merced a su espectacular trabajo defensivo y al acierto en ataque en los momentos que el cuadro grancanario intentaba entrar en el encuentro. Brad Newley y Nacho Martín fueron los jugadores más acertados del Herbalife Gran Canaria, mientras que Latavious Williams, Tomas Satoransky y Joseph Franch sobresalieron en el Cajasol para obtener la cuarta victoria consecutiva en la Liga Endesa. Los jóvenes Franch y Willy Hernangómez lideraron al combinado sevillano en el arranque del encuentro y, tras un parcial 2-12, tomaron el mando con un significativo 9-16, que obligó a Pedro Martínez a parar la sangría. Tras el tiempo muerto, el Herbalife Gran Canaria apretó en defensa y con un parcial 6-0 con canastas de Newley, Oliver y Tavares, redujo la diferencia (15-16). A falta de 51 segundos para la conclusión del primer acto se produjo el regreso de Ben Hansbrough, tras cuatro semanas de baja por lesión en la rodilla derecha y una gastroenteritis. Precisamente, el escolta estadounidense cometió una falta antideportiva que permitió sumar los dos últimos puntos del cuarto al equipo andaluz, tras casi cuatro minutos de sin anotar (15-18). Las imprecisiones en ambos conjuntos fueron la tónica predominante en el comienzo del segundo periodo, con muchas pérdidas de balón (12 para el Granca en la primera parte) y desacertados de cara al aro desde la línea de tres puntos, mientras que dos buenas acciones de Satoransky aumentaron la ventaja cajista (19-23) hasta que un triple de Eulis Báez puso a su equipo a uno (26-27). Franch y Williams emergieron para lanzar a un Cajasol que mandaba en el electrónico al descanso (29-33), en el que el cuadro dirigido por Aíto García Reneses había capturado 11 rebotes en ataque y, tras el paso por los vestuarios, Williams y Balvin mandaban en la zona para poner en órbita al Cajasol (32-39). La intensidad y el coraje de Newley y Martín despertaron a un Herbalife Gran Canaria (44-46) que ya cerraba el rebote defensivo y no permitía segundas opciones al cuadro sevillano, y un triple de Franch desde el centro de la cancha cerraba el tercer cuarto con el Cajasol cinco arriba (44-49). No estaba dispuesto el Cajasol a tirar por la borda su gran partido en el último cuarto y así lo evidenció Williams al poner la máxima ventaja andaluza (44-53) y alargarla a falta de cinco minutos para la conclusión (48-59), mientras que un triple de Báez hizo creer en la remontada a un pabellón que subió decibelios (51-59), pero Scott Bamforth respondió de la misma manera (51-62). El Cajasol, intenso en defensa y muy acertado en ataque, enmudecía el CID en cada ataque, hasta alcanzar los 15 de diferencia (51-66), tras otro mate de un inmenso Williams, y ya lejos de reaccionar, el Herbalife Gran Canaria se rindió ante un superior Cajasol, que logró su cuarto triunfo consecutivo de la temporada. 58 - Herbalife Gran Canaria (15+14+15+14): Bellas (6), O'Leary (4), Newley (13), Martín (8) y Báez (7) -cinco inicial-, Oliver (6), Rey (8), Beirán (2), Hansbrough y Tavares (4). 68 - Cajasol (18+15+16+19): Satoransky (10), Mata, Franch (9), Porzingis (2), Williams (17) -cinco inicial- Burjanadze (2), Bamforth (10), Balvin (4), Hernangómez (10), Radicevic y Sastre (4). Árbitros: García González, García Ortiz y Cardús. Sin eliminados. Incidencias: Encuentro disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria ante unos 4.252 espectadores. El Gran Canaria homenajeó al exdirectivo de la entidad amarilla Juan Auyanet. Estadísticas completas del partido