Serbia es el 'tapado'

Djordjevic se impone a Magnano en el duelo de banquillos (84-56) y espera a Francia en la semifinal.

el 10 sep 2014 / 21:15 h.

SERBIA - BRASIL El serbio Teodosic, el mejor jugador del partido, lanza a canasta ante la oposición de Splitter. Foto: EFE. La seriedad y calidad de Serbia, en la que destacó Teodosic, de nuevo magistral con 23 puntos, liquidaron en menos de 30 minutos a Brasil, un conjunto sin espíritu ni capacidad de reacción, en los cuartos de final del Mundial de Baloncesto España 2014. Los balcánicos se mostraron como un equipo frente a los brasileños, una suma de individualidades que cavaron su fosa en el tercer cuarto, cuando encajaron un parcial de 12-0. La superioridad brasileña en la zona con Splitter, Hilario y Varejao se vio diluida por Bjelica, Raduljica y Krstic. En cualquier caso, Teodosic (23 puntos y 4 asistencias) fue el mejor del encuentro y pudo casi siempre con Huertas (4 puntos y 9 asistencias) y Neto (6 puntos y 1 asistencia). En los primeros diez minutos, solo Varejao, con 8, Vieira, con 7, y Splitter, con 2, aportaron para el conjunto verde y amarillo, mientras que en el blanco Teodosic fue, de nuevo, el mejor con 8 para llegar 21-17 al segundo periodo, que comenzó con dos triples seguidos de García y otro de Teodosic (24-27). El regreso a la cancha de Varejao y su combinación con Neto en la dirección y Nené Hilario en la zona le funcionaron a Magnano, técnico de Brasil, y la "canarinha" se puso por delante a tres minutos del descanso (29-30). La defensa serbia, Bjelica, Teodosic y Krstic cortaron de raíz la reacción con un 8-0 y evitaron que los brasileños se plantaran por delante en el descanso (37-32). Raduljica y Bogdanovic pusieron la máxima diferencia en el marcador en el minuto 22 (41-32), poco antes de que Varejao cometiera su tercera falta y a Vieira y Splitter les cayeran dos técnicas por protestar la personal de su compañero.