Local

Sevilla disfruta los ‘sabores’ de Castilla y León

La consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, Silvia Clemente, y la de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Elena Víboras, han inaugurado la muestra Saborea Castilla y León que se celebra hasta el próximo domingo en Plaza Nueva.

el 04 oct 2013 / 11:32 h.

TAGS:

Mª Jesús Pascual, viceconsejera de Desarrollo Rural de Castilla y León; Gregorio Serrano, delegado de Economía y Turismo; Silvia Clemente, consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León; Elena Víboras, consejera de Agricultura y Pesca de Andalucía; Isabel Carrasco, presidenta de la Diputación de León; y Juan Antonio Cortecero, viceconsejero andaluz. Mª Jesús Pascual, viceconsejera de Desarrollo Rural de Castilla y León; Gregorio Serrano, delegado de Economía y Turismo; Silvia Clemente, consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León; Elena Víboras, consejera de Agricultura y Pesca de Andalucía; Isabel Carrasco, presidenta de la Diputación de León; y Juan Antonio Cortecero, viceconsejero andaluz. Con ella, la Junta de Castilla y León pretende dar a conocer productos agroalimentarios de calidad en Andalucía, a través de la instalación de una carpa de 1.000 m2 en la que están presentes 32 empresas agroalimentarias, con 209 referencias y 4 figuras de calidad alimenticia. Clemente destacó el “elevado gasto en alimentación de Andalucía” para justificar esta acción en una región con la que “compartimos importantes figuras de calidad”. Víboras agradeció esta apuesta por “el mejor escaparate para ofertar una calidad que se asemeja a los 2.500 productos de calidad que tenemos”. León, con diez empresas, es la provincia con mayor presencia en la carpa. Una muestra que también cuenta con una zona habilitada para el showcooking, en la que se ofrecen distintas presentaciones y degustaciones de los productos de la muestra. Todo para que los sevillanos puedan conocer, la calidad de los productos castellanoleoneses, así como las diferentes innovaciones propuestas por su industria agroalimentaria. Precisamente, para esta zona la organización ha elaborado un detallado programa de propuestas culinarias que elaborará Nacho Rojo, actual jefe de cocina del restaurante La Galería de Burgos. Se trata de un chef con gran experiencia en los fogones de diversos restaurantes de la región y cuyo trabajo se caracteriza por el uso de técnicas de vanguardia. La promoción se completa con una ruta de tapas y vinos en 12 establecimientos cercanos a la carpa de Plaza Nueva, que ofrecerán platos con productos adheridos a la marca Tierra de Sabor de Castilla y León durante el fin de semana. Asimismo, diversas grandes superficies promocionarán la marca en toda Andalucía para completar la apuesta por la difusión de estos productos de calidad. H

  • 1