El Sevilla de la Liga no carbura

Los nervionenses empatan con el Málaga (2-2) tras un choque muy abierto que pudo ganar cualquiera. Gameiro marcó los dos goles locales.

el 02 sep 2013 / 01:29 h.

sevilla-malaga-01Al Sevilla se le resiste la victoria en Liga. Y se le resiste porque, a diferencia de lo que ocurre en la competición europea, donde arrasa con todo, en la española los errores se pagan mucho más caros. Errores que llegan fundamentalmente por las grandes carencias a la hora de defender. No es una cuestión de la línea de atrás, sino de todos. Cada pérdida de balón pone en jaque al Sevilla con Rakitic de mediocentro un día sí y otro también. El repliegue hace aguas, el centro del campo demanda más fuerza –no sólo en el doble pivote– y los rivales aprovechan los espacios entre líneas para hacer daño. El Málaga lo consiguió y se llevó un punto de un partido intenso, con muchas ocasiones para ambos equipos. El Sevilla fue dos veces por detrás en el marcador, aunque pudo llevarse la victoria de no ser por un gol de Iborra mal anulado por Del Cerro Grande, quien pitó un inexistente fuera de juego posicional de Gameiro (82’). Fue uno de los muchos errores del colegiado. Ahora, llega el parón liguero. Y no le viene nada mal al Sevilla, que tras los compromisos de las selecciones afrontará un duro calendario con visitas consecutivas a Camp Nou, Estoril y Mestalla. Todo un desafío sin respiro al que habrá que ir más armado. calimalagaCAMBIO DE PLANES. Definitivamente, el Sevilla no está teniendo suerte con las lesiones. Horas antes del encuentro, Emery perdió a dos pilares como Beto y Marko Marin por unas molestias que aconsejaban no alinearses. Javi Varas ocupó el puesto bajo palos y dio la cara, mientras que la baja del alemán propició un cambio de sistema con Bacca y Gameiro arriba. Una dupla que tuvo en el francés a su jugador más activo: cayó a banda, se movió por el centro y se reinvindicó. Dos goles y varias ocasiones claras fue su bagaje. No rindió al nivel de otros días, en cambio, Bacca, que terminó siendo sustituido para regresar al sistema 4-2-3-1, con Jairo por el centro. Gameiro fue el único futbolista que logró batir a un inconmensurable Willy Caballero antes del descanso. El argentino detuvo primero un peligroso disparo del francés dentro del área (4’), luego hizo lo propio en la línea de gol tras un remate escorado de Alberto Moreno cuyo rechace cazó Bacca para ver cómo entre el portero y el palo evitaban el gol (26’). La resistencia duró hasta que Gameiro –en fuera de juego– cabeceó un centro de Mbia (43’) y empató el partido. Para entonces, el Málaga dominaba el marcador gracias a un golazo de Morales. El chileno aprovechó el débil repliegue nervionense para, desde la frontal, poner la pelota imposible a Javi Varas (39’). El de Pino Montano ya había evitado antes que los de Schuster se adelantasen. Para completar su gran primera parte, Caballero impidió que Alberto Moreno y Rabello le batieran justo antes del descanso. FINAL DE LOCOS. El paso por vestuarios sólo cambió la decoración unos minutos. El Málaga volvió a avisar y no paró hasta que Santa Cruz batió por bajo a Javi Varas (67’). Un duro golpe para el Sevilla, donde Rabello, diluido, dejó su plaza a Víctor Machín y, luego, Bacca la suya a Jairo. Tirando de orgullo y necesidad, el equipo de Emery logró empatar por medio de Gameiro, a centro de Mbia. Providencial esta nueva reacción tras el gol rival. Además, dio alas al Sevilla, que bien pudo llevarse la victoria de no ser por el gol mal anulado a Iborra en el 82’ por inexistente fuera de juego posicional de Gameiro. Ficha técnica: 2 - Sevilla FC: Javi Varas; Coke, Cala, Fernando Navarro, Alberto Moreno; Rakitic, MBia (Iborra, m.81); Rabello (Víctor Machín, m.55), Perotti; Gameiro y Bacca (Jairo, m.69). 2 - Málaga CF: Caballero; Jesús Gámez, Angeleri, Sergio Sánchez, Antúnez; Tissone; Darder; Fafrice (Eliseu, m.61), Duda; y Roque Santa Cruz (El Hamdaoui, m.77). Goles: 0-1, M.39: Morales. 1-1, M.43: Gameiro. 1-2, M.67: Santa Cruz. 2-2, M.70: Gameiro. Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Expulsó al malaguista Duda con roja directa en el minuto 91 por una fuerte entrada a Víctor Machín. Además, amonestó a los visitantes Darder (m.17), Sergio Sánchez (m.29) y Angeleri (m.35) y a los locales MBia (m.31), Cala (m.59) y Rakitic (m.71). Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Unos 30.000 espectadores.
Sevilla 2-2 Málaga - Highlights por Vantagem_Numerica