Local

Talleres gastronómicos y más

El auge de la cocina y la afición por aprender propician propuestas como Club Foodies.

el 18 ene 2014 / 00:01 h.

TAGS:

Club Foodies, actividades especialmente diseñadas para los amantes de la cocina y el buen comer. Club Foodies, actividades especialmente diseñadas para los amantes de la cocina y el buen comer. Inaugurado el pasado 19 de Diciembre, Club Foodies es una apuesta de Ana Cardenas por propiciar a los aficionados a la buena mesa una propuesta diferente, un lugar privado al servicio de la gastronomía. Podemos leer en su web el manifiesto foodie, personas que disfrutan con la buen mesa, acostumbrados a los buenos productos bien elaborados pero con la inquietud de seguir conociendo, de seguir adentrándose en el universo gastronómico, sin complejos geográficos ni culturales, sólo prima lo exquisito, sea esto lo más sencillo y básico, hasta lo más sofisticado, lo importante que es que nos proporcione una grata experiencia culinaria y, por supuesto, una experiencia social, no un placer solitario, sino compartido por afines con los que compartir. Página web del Club Foodies (clubfoodies.es/es/). Página web del Club Foodies (clubfoodies.es/es/). Para ello Club Foodies propone varios planes, todo ello en un marco singular, un loft ático en pleno barrio del Arenal, un espacio abierto, moderno a la vez que acogedor, una terraza abierta a la Real Maestranza, con actividades especialmente diseñadas para los amantes de la cocina y el buen comer. Con un equipo humano que incluye a chefs locales de los más interesantes del panorama actual. Se tratan también otras facetas de la gastronomía, de la mano de enólogos, nutricionistas, escritores, fotógrafos, antropólogos… y a través de encuentros, conferencias, charlas, presentaciones, catas… Esta misma semana se han iniciado los talleres de cocina, con interesantes propuestas donde cocineros de la talla de Luis Bonet, Willy Moya, Moisés Vega, Ignacio Vidal o Salvador Rojo, entre otros, dirigen en cada fecha programada talleres como La Cocina del aceite de oliva o la cocina del mar. También acudirán buenos cocineros aficionados que compartirán sus experiencias como la propuesta de Gabriela Sánchez-Lamadrid, Locos por el chocolate, o la de Laura Contada, Hoy comemos arroz valenciano. Experiencias de una tarde donde además de la clase magistral del chef, se propugna el dialogo y el intercambio y se acaba degustando los platos preparados. Además de los talleres se ofrecen otras actividades como catas, cooking party, fiestas privadas donde se organiza un taller para un grupo que lo contrate y el innovador food sherpa, un chef acompaña al grupo a un mercado local, ilustrándolo sobre productos autóctonos y de temporada, que se compran y se llevan luego al local para su preparación y degustación. Varios sponsors colaboran con sus productos en Foodies, como los vinos de Avante Selecta, con bodegas en varias denominaciones de origen, los aceites de la sevillana Hacienda Guzmán o la cocina Xey montada por Kocina. El espacio también se puede alquilar para organizar un evento a la carta, desde una comida privada, una presentación de un producto o una cata. Destaca la original mesa alargada con el lavadero en el centro, que se puede llenar de hielo para refrescar los vinos.

  • 1