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La Taberna del Alabardero organiza desde el 25 hasta el 30 de enero la Jornada de la Trufa.

el 24 ene 2011 / 13:03 h.

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La Taberna del Alabardero organiza desde el 25 hasta el 30 de enero la Jornada de la Trufa. Durante seis días, se ofrecerá un menú degustación de exquisitos platos donde la trufa es el ingrediente principal, al que podrán acceder todos los interesados por un precio especial.

Esta iniciativa se encuadra dentro de las Jornadas del Alabardero que organiza este restaurante de forma periódica y quiere servir para destacar las virtudes culinarias de este producto muy codiciado desde tiempos remotos. Los egipcios la usaban y la apreciaban como fórmula para abrir el apetito. Los griegos y los romanos les atribuían virtudes afrodisiacas y gastronómicas. Hoy en día se considera como el aromatizante por excelencia para condimentar o aromatizar variedad de platos exquisitos a los que les da un toque de distinción personal.

Este menú será elaborado por Fermín López, Jefe de Cocina de la Taberna del Alabardero que, además, es un gran conocedor de la trufa puesto que dentro de su larga trayectoria profesional, trabajó en dos restaurantes con Estrella Michelín, el Navas y el Lillas Pastias (Huesca), siendo éste último uno de los que más trabaja con la trufa.

Asimismo, Fermín López ha trabajado con Martín Berasategui e hizo cursos de perfeccionamiento con Paco Torreblanca y Ferran Adriá.

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