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Treinta maneras de degustar el toro de lidia

Entre los días 5 y 21 de abril, 30 establecimientos de la ciudad participarán en la jornada gastronómica del toro de lidia.

el 02 abr 2013 / 14:54 h.

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El concejal delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y  Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Gregorio Serrano, ha presentado este martes la jornada gastronómica del toro de lidia 'De la dehesa a  la mesa', que se celebrará entre los días 5 y 21 de abril y en la que  participarán 30 establecimientos de la ciudad para mostrar "las  múltiples posibilidades que este manjar ofrece". 040310_fot_feriatapa2_elc.jpgEn su intervención, Serrano ha subrayado que se hará además en  torno a la Feria de Abril, las semanas previas y durante su  desarrollo, ofreciendo tanto a los aficionados a las corridas de  toros, como a los visitantes de Sevilla "una oferta excelente y  totalmente complementaria a una de fiestas grandes a precios  realmente competitivos", apuntando a 2,75 euros la tapa y la bebida o  cuatro euros la tapa gourmet y la bebida. Para la promoción de las mismas se contará además con una campaña  de comunicación a través de la web municipal y de las redes sociales,  además de más de 100.000 flyers que se repartirán en los puntos de  información turística, en los propios restaurantes participantes, en  la calle a través de nuestros informadores turísticos, en las  inmediaciones de la Plaza de Toros de la Maestranza y en los puntos  de información turística de la Feria de Sevilla. El edil popular ha puesto en valor el "turismo gourmet, plenamente  integrado en la oferta cultural, y recuerda que la satisfacción de  los visitantes a la ciudad respecto a la oferta gastronómica  hispalense se establece en un 4,5 sobre cinco, según las encuestas. "Esos turistas buscan una autenticidad que es la que queremos  ofrecer a través de jornadas como éstas", subraya, tras indicar que  las primeras acciones desarrolladas en estos términos han sido  "exitosas", mencionando las Jornadas Gastronómicas de la Naranja de  Sevilla, donde más de 22.000 personas visitaron la información del  evento en las redes sociales y más de 300 votaron en el concurso  gastronómico anexo. Además, insiste en que a través de esta acción se pretende "algo  más que dar a conocer esta parte de nuestra cultura culinaria,  queremos acercar el toro en libertad a los sevillanos y visitantes,  su realidad y su maravilloso entorno". Por ello, indica que quien lo  desee podrá visitar la Ganadería de Herederos Conde de la Maza, en el  Cortijo De Arenales, por 49,5 euros, incluido transporte y un vino  español. También, para aumentar el conocimiento de la labor del veterinario  y los usos gastronómicos de esta carne, el Colegio de Veterinarios y  la Fundación Cruzcampo organiza el día 4 de abril una mesa redonda en  torno al toro, en la que destaca la participación de Ismael Díaz,  Premio Nacional de Gastronomía. Las jornadas gastronómicas conllevan también un concurso para  seleccionar las mejores propuestas de los restaurantes participantes.  En su jurado, se encuentran cocineros como Julio Fernández del  Restaurante Abantal, con una estrella Michelín, y José María Egaña.

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