Triunfa la revolución de Unai

El Sevilla consigue su cuarta victoria en la Liga al imponerse en su estadio a la Real Sociedad (1-0) con gol del catalán Deulofeu.

el 25 sep 2014 / 00:04 h.

El Sevilla se llevó la victoria en el Sánchez Pizjuán frente a la Real Sociedad. Foto: Julio Muñoz (Efe) Deulofeu celebra su gol a la Real Sociedad con sus compañeros. Foto: Julio Muñoz (Efe) Ni uno ni dos ni tres... Hasta siete fueron los cambios que hizo Emery respecto al once que presentó en El Arcángel. Y el equipo no lo notó, al menos, en la primera media hora. El Sevilla volvió a ser ese conjunto sólido de este inicio liguero. Se mostró muy compacto, con una buena presión en todas las líneas, capaz de generar ocasiones de peligro en el área rival y sin apenas concesiones en los dominios de Beto. Jugó el portugués, como se podía intuir de las declaraciones del técnico vasco en la rueda de prensa previa al partido, pero podría haberlo hecho Sergio Rico o David Soria, el meta del filial. La Real está notando en exceso la marcha de Griezmann al Atlético y, por si fuera poco, el mexicano Carlos Vela no salió de inicio. Avisó el Sevilla a los diez minutos con una falta lanzada por Nico Pareja que paró bien Zubikarai. Respondieron los donostiarras con un disparo al larguero del Chori Castro en el 13' tras una pérdida de Banega. Y se adelantaron los rojiblancos. Una combinación perfecta entre Reyes, Tremoulinas y Deulofeu la aprovechó el joven delantero catalán para anotar el primer tanto de los locales. Tras el gol, se vieron los mejores minutos del Sevilla, con pases al primer toque, e incluso pudo llegar el segundo tras un disparo desde la frontal del área que se marchó fuera por muy poco. Sin embargo, el último tramo de la primera parte, el equipo fue de más a menos y la Real, aunque no dispuso de una ocasión clara, pisó el área sevillista con mucha más frecuencia. El inicio de la segunda parte fue un intercambio de golpes, con demasiadas imprecisiones en el Sevilla, que veía como en diez minutos Lahoz les mostraba cuatro tarjetas amarillas, la última para Bacca, que reclamó penalti al colegiado. La Real salió con mucho más peligro, pero se fue diluyendo con el paso de los minutos. Denis Suárez, que entró por Reyes, imprimió un ritmo electrizante al último tramo del partido, que, eso sí, tuvo controlado el Sevilla, con Beto como un mero espectador y Zubikarai en plan estelar. Como en Córdoba, el conjunto de Emery no supo sentenciar y eso motivó más nervios de lo deseado. Al final, victoria por la mínima y trece de quince en estas cinco jornadas.   Sevilla FC: Beto, Diogo, Pareja, Kolo, Tremoulinas; Krychowiak, Mbia Reyes (c), Banega; Deulofeu y Bacca. Suplentes: Sergio Rico (p.s). Fernando Navarro, Carriço, Iago Aspas, Denis Suárez, Aleix Vidal y Coke. Entrenador: Unai Emery. Real Sociedad: Zubikarai; Mikel, Iñigo, Granero, Agirretxe; Prieto, Canales, Castro, Zaldua; Gaztañaga y DelaBella. Suplentes: Bajardí (p.s), Elustondo, Markel, Finnbogasson, Vela, Ansotegi, Yuri. Entrenador: jagoba Arrasate. Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Colegio valenciano).