Menú

Triunfo vital del Sevilla Atlético ante un rival directo

El Sevilla Atlético suma tres puntos muy importantes y también gana el gol average al Villanovense.

el 21 abr 2013 / 17:40 h.

El Sevilla Atlético ha sumado tres necesarios puntos en su lucha por certificar la permanencia tras derrotar con justicia al Villanovense, al que también le gana el siempre vital gol average. Juanfran y Menudo, en la segunda mitad cuando el filial ya jugaba con uno menos, certificaron un justo 2-0 para que los hombres de Ramón Tejada ganen después de cinco jornadas sin hacerlo. Sin duda, un buen resultado para un conjunto que espera rubricar la continuidad en Segunda B la semana que viene ante el Betis B en la Avenida de Italia.

La necesidad de dejar los puntos en casa explicaba el once tan ofensivo por el que había apostado de salida Ramón Tejada. Unos jugadores que desde el inicio tomaron el mando de las operaciones para lograr ese gol que diera la tranquilidad tan bienvenida. En el minuto 3, una buena jugada de Juanfran cerca estuvo de lograr el primero para el Sevilla Atlético. Los pupilos de José Luis Montes, por el contrario, apelaban a la intendencia que tan buenos resultados les ha reportado las últimas jornadas. Con el habilidoso Óscar como principal referente ofensivo ante la meta de Julián. El reloj corría y el planteamiento local no daba los frutos deseados ante el notable entramado defensivo de los extremeños. Menudo, pasado el minuto 20, lo intentaba de manera individual sin consecuencias para el marcador. Más suerte tuvo Juanfran en el 27 tras un buen pase de Rabello. El ariete, casi sin ángulo, perforaba la meta de Javi Muñoz para enfado del exmeta del Sevilla Atlético. El 1-0 obligaba al Villanovense a buscar la igualada, a los hispalenses a guardar como oro en paño una renta tan relevante para acabar la semana más lejos de la zona de descenso. Al descanso, ventaja para el equipo que mejor estaba haciendo las cosas en el recinto de la carretera de Utrera.

En la reanudación, con cambio en el bando visitante, la misma tónica de los postreros compases del primer acto. Un equipo que buscaba el empate y otro mantener el 1-0 a toda costa. Cosa que el Sevilla Atlético conseguía sin demasiado esfuerzo ante la pobre propuesta ofensiva del Villanovense. En el 53, el poste de la meta de Javi Muñoz impedía que Juanan firmara el 2-0 tras una buena acción individual. Pina era la segunda apuesta extremeña para anotar un tanto que, visto lo visto, se antojaba complicado. Un cambio que no impedía que estuviera más cerca el segundo hispalense que el tanto forastero. Por eso Montes apostó a poco más de 20 minutos para el final por el veterano Paulino para suplir al lesionado Juan Carlos. Álex Rubio y Atienza, del minuto 72 al 74, rozaron un gol que hubiera sido definitivo. No lo lograron, por lo que el Sevilla Atlético estaba llamado a sufrir hasta el final de la contienda. Sobre todo tras ver el paradón de Julián a un colocado remate de Pina desde el pico del área grande. Pero la roja directa a Kike Alcázar, para frenar un claro mano a mano de Menudo, permitía de nuevo ver la botella medio llena a poco para la conclusión. Con uno más, la sentencia. De Menudo en el 82 tras aprovechar un rechace de Javi Muñoz. De ahí al final, la expulsión de Salva fue lo único reseñable de cara a un choque que el filial ganó con justicia. Victoria, con el añadido del gol-average en el bolsillo.

SEVILLA ATLÉTICO 2 VILLANOVENSE 0 Alineaciones SEVILLA ATLÉTICO: Julián, Juanan, Atienza, Israel Puerto, Moisés, Salva, Toño Cotán (Luismi, minuto 80), Álex Rubio (Jony, minuto 88), Rabello, Menudo y Juanfran (Pablo Aguilera, minuto 71). VILLANOVENSE: Javi Muñoz, Kike Alcázar, Pajuelo, Anxo (Pina, minuto 56), Óscar, Chema Mato, Lolo Guerrero (Trinidad, minuto 46), Tapia, Juan Carlos (Paulino, minuto 70), Tomás y Willy.  Árbitro: Varón Aceitón, balear. Expulsó por roja directa a Kike Alcázar y por doble amarilla a Salva. Amarillas para Chema Mato, Salva, Atienza, Óscar, Juanfran, Juan Carlos y Trinidad. Incidencias: Partido disputado en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Unos 250 espectadores en las instalaciones de la carretera de Utrera. Goles: 1-0, minuto 27: Juanfran. 2-0, minuto 82: Menudo.