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TVE da a conocer el considerado mejor restaurante del mundo, 'El Bulli'

TVE firmó a principios de este año un acuerdo de colaboración con Ferrá Adriá, dueño, junto con otros socios, de "El Bulli", considerado el mejor restaurante del mundo, para la promoción del Canal Cultural, que actualmente se emite en pruebas en la TDT.

el 16 sep 2009 / 02:13 h.

TVE firmó a principios de este año un acuerdo de colaboración con Ferrá Adriá, dueño, junto con otros socios, de "El Bulli", considerado el mejor restaurante del mundo, para la promoción del Canal Cultural, que actualmente se emite en pruebas en la TDT.

Bajo el título de "Aromas de 'El Bulli'", La 2 de TVE ofrecerá tres documentales sobre el famoso restaurante, situado en "Cala Monjoi", en Gerona, que acaba de revalidar, por quinta vez de manera consecutiva, el título de mejor restaurante del mundo.

Entre mañana sábado y el domingo, La 2, en dos piezas de casi una hora de duración cada una, ofrecerá la historia de "El Bulli" y también la vida del propio Ferrá Adriá: sus inicios en un hotel, el servicio militar, sus primeros éxitos y el reconocimiento mundial de los últimos años.

El famoso cocinero entró a trabajar en "El Bulli" en 1984 y desde 1990 es propietario del mismo junto con Juli Soler.

El próximo sábado, 9 de mayo, La 2 acercará a sus espectadores cómo es un día en "El Bulli" y los espectadores podrán conocerlo por dentro.

Pero las referencias a este cocinero continuarán en un debate que esta cadena emitirá este mismo mes, en el que estará Ferrán Adriá y Andoni Luis Adúriz y representantes del mundo de la publicidad, el márketing y la política sobre gastronomía, cultura y negocio.

Para conocer mejor a este elitista profesional de la cocina, Juan Ramón Lucas le entrevistará el próximo día 7 de mayo en su espacio "En noches como esta".

La Corporación RTVE planea destinar una parte significativa de los beneficios que genere el acuerdo con Ferrá Adriá a becas de formación para jóvenes iberoamericanos, vinculados con la gastronomía.

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