Economía

Un escaparate para productos ecológicos

La Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) inauguró la II Semana Ecológica que abrió sus puertas ayer lunes y que se prolongará hasta el 25 de mayo, con una serie de actos en diferentes localidades de Andalucía, Extremadura y Castilla la Mancha.

el 15 sep 2009 / 05:05 h.

La Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) inauguró la II Semana Ecológica que abrió sus puertas ayer lunes y que se prolongará hasta el 25 de mayo, con una serie de actos en diferentes localidades de Andalucía, Extremadura y Castilla la Mancha.

En un comunicado, la CAAE señaló que el objetivo de este evento es el de hacer llegar al ciudadano las ventajas sociales y medioambientales de la producción ecológica de alimentos, fomentar el consumo interno y establecer una sólida interrelación entre los participantes, productores y establecimientos de distribución y venta de alimentos ecológicos.

El acto de inauguración tuvo lugar en el Palacio Yanduri, sede del Santander en Sevilla, y contó con la presencia de la viceconsejera de Agricultura, María Eva Cano, el teniente de alcalde del Ayuntamiento de Sevilla, Antonio Rodrigo Torrijos; el director territorial de Andalucía en Santander, Manuel Iturbe Robles; el presidente del Comité Andaluz de Agricultura Ecológica, Francisco Casero Rodríguez; el presidente del Consejo Andaluz de Cámaras de Cuentas, Antonio Ponce, y el director general de CAAE, José Luis García Melgarejo.

"Con esta iniciativa pretendemos poner de relevancia las actitudes de un sector de explotación, como es el ecológico, cuya necesidad en la sociedad está aumentando cada vez más debido a que redunda en la calidad del agua, del aire o de nuestros paisajes. Esto implica que, hoy en día, la agricultura y la ganadería ecológica no pueden estar ajenas al consumidor, convirtiéndose el sector en una necesidad y un compromiso económico, social y medioambiental", explicó el presidente de la CAAE, Francisco Casero.

Por su parte, el director territorial de Andalucía del Santander recordó el acuerdo suscrito entre el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica y el Banco Santander el pasado septiembre con el que "quiere mostrar su apoyo al sector agrario y ganadero, contribuyendo al desarrollo económico de las comarcas productoras".

El director general de la CAAE explicó que con esta iniciativa se pretende continuar la labor de dar y difundir las ventajas y beneficios que aporta la producción y consumo de alimentos ecológicos.

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