Un espléndido Willy Hernangómez en la victoria del Cajasol ante Murcia

El joven pívot firma dobles figuras tras sumar 16 puntos y 10 rebotes en el segundo triunfo de la pretemporada del conjunto de Aíto García Reneses (83-65).

el 19 sep 2013 / 00:26 h.

Conforme avanza la pretemporada el Cajasol va ahondando en su progresión y este miércoles en Vélez-Málaga ha firmado su segunda victoria en tres amistosos disputados (83-65), en este caso ante un rival de la Liga Endesa como el UCAM Murcia. Y el triunfo llegó con gran solvencia, sobre todo cimentado en un brillante segundo cuarto (25-11) que decantó el encuentro antes del descanso. hernangomezTambién tuvo mucho de protagonismo coral, con 10 hombres anotando al menos un punto y cinco en dobles dígitos, lo que demuestra que el plantel va captando la filosofía de juego que propone Aíto. Aun así, resultaría imposible no destacar la labor del joven Willy Hernangómez, máximo anotador del equipo y dominante en la zona con dobles figuras (16 puntos y 10 rebotes). En esa misma línea de progresión se mantuvieron también Scott Bamforth (13 puntos, 2 asistencias y 2 recuperaciones para 17 de valoración) y Joan Sastre (12 puntos y 14 de valoración), quienes están ratificando su capacidad anotadora; al igual que Satoransky (12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) y Williams (11 puntos y 4 rebotes), aunque todos aportaron un poquito más que en anteriores citas. La igualdad del primer cuarto (21-21) se rompió en el segundo, dejando la contienda muy definida (46-32). Tras el descanso las defensas se impusieron y ya en el parcial final el Cajasol coronó la victoria ampliando en 4 puntos más la diferencia en el marcador. El debut de Marcos Mata supuso la guinda, pues ya Aíto puede preparar el inminente comienzo liguero con todos sus efectivos. FICHA TÉCNICA: Cajasol (83): Franch (3), Bamforth (13), Joan Sastre (12), Williams (11), Hernangómez (16) –cinco inicial-, Radicevic (0), Porzingis (6), Burjanadze (3), Satoransky (12), Corrales (0), Balvin (6) y Marcos Mata (1). UCAM Murcia (65): Miki Servera (0), Grimau (6), Davis (15), Tillie (18), Augusto Lima (16) –cinco inicial-, Wood (0), Orikpe (4), Berni Rodríguez (2) y San Miguel (4). Parciales: 21-21, 25-11, 15-15 y 22-18. Árbitros: Hierrezuelo, Jiménez y García Ortiz. Eliminaron por faltas personales al cajista Porzingis.