El Sevilla cede el farolillo rojo a un Rayo diezmado

Los de Emery sufren y acaban goleando a un Rayo (4-1) que acabó con nueve por las expulsiones de Gálvez y Viera pero que a punto de darle la vuelta a un 2-0 hasta que se quedó en inferioridad.

el 25 sep 2013 / 23:58 h.

SEVILLA RAYO VALLECANO Rakitic fue el autor de los dos primeros goles del Sevilla. El Sevilla se impuso al Rayo Vallecano y le cedió el farolillo rojo en un partido que presentó más dificultades de las que pueda reflejar el 4-1 final, concretado en los últimos compases del choque con dos goles de Bacca, el 3-1 cuando Calif Sevilla Rayolos vallecanos hacía rato que jugaban con diez y el definitivo 4-1 cuando lo hacían con nueve por las expulsiones de Gálvez (65’) y Jonathan Viera (82’). Los de Emery cobraron ventaja en la primera parte gracias a un claro penalti por agarrón de Arbilla a Coke transformado por Rakitic (16’), aunque cinco minutos después los rayistas reclamaron otro por empujón de Alberto Moreno sobre Adrián, jugada que Mateu Lahoz no consideró punible, aunque lo pareció. Emery introdujo algunos cambios en el once titular, en el que tuvieron cabida los recuperados Nico Pareja y Cherishev, aunque el extremo ruso apenas duró un cuarto de hora sobre el campo, pues se tuvo que retirar lesionado –salía de una lesión muscular que le tuvo más de un mes de baja– y fue sustituido por Trochowski. El claro e inocente penalti de Arbilla que valió a los sevillistas para cobrar ventaja no pausó el juego de los locales, muy impreciso y sin control en el centro del campo, donde los rayistas, con cerca de un 60% de posesión, tocaban a sus anchas, aunque con escasa llegada sobre el portal de Beto, que solo tuvo que emplearse en un chut de Mojica desde fuera del área (21’). En las filas sevillistas Jairo volvió a  estar cegado ante el gol y en el 9’ desaprovechó una buena ocasión regalada por la defensa rayista al no pasar el cuero a Marko Marin, que estuvo prácticamente inédito todo el partido. Los más activos en el juego ofensivo fueron Rakitic con sus pases y Gameiro con sus desmarques y buenos movimientos, aunque una ocasión clara que tuvo el delantero francés en el 29’ la mandó a las nubes, sin portero. RAKITIC CASI SENTENCIA.   Tras el descanso, el juego siguió con la misma tónica insulsa, y pareció quedar sentenciado al transformar Rakitic (52’) un libre directo desde la frontal por manos de Gálvez, que luego vería la segunda amarilla por una dura entrada a Mbia. Sin embargo, los de Emery fueron incapaces de mantener su confortable ventaja más de tres minutos, pues en el 55 empataba Adrián, el hijo de Míchel,  en un remate de cabeza en escorzo, anticipándose a los centrales. Tras el 2-1 el Rayo pasó a hacerse dueño del partido, lo que provocó los primeros pitos de la grada, que subieron de tono cuando el mismo Adrián falló una ocasión clamorosa para haber anotado el 2-2, a puerta vacía. Lo pasaba mal el Sevilla y Emery no movía piezas desde el banquillo cuando Gálvez (65’) fue sancionado con una segunda amarilla y dejó a su equipo con diez, pese a lo que el Rayo siguió llevando la iniciativa durante un buen puñado de minutos, en los que los sevillistas, pese a jugar con el marcador a favor y en superioridad, solo fueron capaces de hilvanar una contra en la que Gameiro (75’) pudo hacer el 3-1. Era mucho el riesgo que asumieron los de Jémez, y al final lo acabaron pagando con dos goles postreros de Bacca, el último cuando ya se habían quedado con nueve por expulsión de Viera (82’). El triunfo saca al Sevilla de abajo y debe dar tranquilidad a Emery para poder ir armando al equipo, que hoy por hoy está muy lejos de ser el que el sevillismo soñaba en pretemporada. El 4-1 final no debe tapar las múltiples carencias mostradas y que durante un buen rato estuvo a merced del nuevo colista. 4 - Sevilla FC: Beto; Coke, Cala, Nico Pareja, Alberto Moreno; M'Bia, Rakitic; Jairo (Rabello, m.77), Marin (Bacca, m.70), Cheryshev (Trochowski, m.15); y Gameiro. 1 - Rayo Vallecano: Rubén; Arbilla, Saúl, Gálvez, Mojica; Trashorras, Baena (Larrivey, m.73); Lass, Jonathan Viera, Adrián González; y Alberto Bueno (Seba Fernández, m.73). Goles: 1-0, M.17: Rakitic, de penalti. 2-0, M.53: Rakitic. 2-1, M.55: Adrián González. 3-1, M.80: Bacca. 4-1, M.88: Bacca. Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Dejó sin sanción un penalti por empujón de Alberto Moreno a Adrián en el 21'. Expulsó por dos tarjetas amarillas al rayista Gálvez, quien las vio en los minutos 52 y 66, y con roja directa a su compañero Jonathan Viera, en el 82, por una fuerte entrada a M'Bia. Además, amonestó a los visitantes Arbilla (m.16), Saúl (m.56), Mojica (m.69) y Lass (m.87), y a los locales Cala (m.45), Marin (m.46+) y Trochowski (m.79), Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de 30.000 espectadores. Liga BBVA: Sevilla FC 4 - 1 Rayo Vallecano / 25... por Pusi1893